楼主: wangying

【第一届一家人装修日记大赛】漂移一族装修日记B11反户型(混搭)

等待更新中,真是学了不少经验啊,谢谢啦

瑜伽蛋蛋 发表于 2015-6-11 23:29
等待更新中,真是学了不少经验啊,谢谢啦

不客气!看见你有收获真好,我非常开心,这样我才没白写,

wangying 发表于 2015-6-12 21:10
不客气!看见你有收获真好,我非常开心,这样我才没白写,

谢谢反馈

6月13日,终于开始垒厨房的墙了,真是不容易啊!明天不下雨师父家来做防水,可能要晾晾还是不能贴砖。今天上午干活师傅没来的时候我自己把墙砖都一块一块的挑了一遍,把磕坏地砖的和磕角的地砖分挑出来了,放在一边准备让师傅贴在橱柜下面看不见的地方,很累的,但是看着自己的家一点一点的在变化,心里高兴!

卫生间也垒砌单砖把管子包起来

垒墙的师父

垒墙的师父

已经垒好了的整体效果

已经垒好了的整体效果

从我家楼上看小区风貌
新建文件夹 (2)20150613_124615.jpg
新建文件夹 (2)20150613_124634.jpg

厨房加大的墙也要垒起来,我们的户型就这样

瓦工师傅在棚上掉线

瓦工师傅在棚上掉线

还没垒好的厨房墙

还没垒好的厨房墙

6月14日,6点我就到燕郊了,瓦工师傅还没有到,到小区里面溜达溜达,6点多点来排队领号收房的人就已经排队了,今天瓦工师傅做好防水就等明天铺砖了。我今天干了好得多件事,还是蛮充实的。翠姐到我家看进度,正好赶上时光一家三口验收房子,我俩不懂装懂的跟着一起验收。时光的主卧和阳台的窗户真好,不用换就行还有阳台和卧室的栏杆也可以不换,直接就省了三四千元钱,不像我的房子栏杆和窗户都是必须得换的。于向前家的装修停顿等待送墙砖的来,等待的于向前不敢动地方,没心思溜达;爱我所爱地暖回填都做完了,房间很亮堂,特别是厨房阳台打通后显着宽敞的不知道干什么用好了,太大了也用不过来,可能还要隔上一点,卫生间没有开窗户有点黑,白天去卫生间也要开灯才行。下午木工师傅带着先前给我做水电的小师傅一起来做厨房吊梁,这个老师傅也太有想法了,一定要用远红外线量尺按他的尺寸做活,说了半天好不容易才让他明白我的厨房两边留的窗户是不一样的尺寸,不能按瓦工师傅的窗口留尺寸,真是费劲,我也懒得看他干活,出去转一圈也没处去,上远曦那里呆一会消磨消磨时间,等着验收木工的活就得了,验收木工的活还是挺好的比较满意,就是木工师傅人有点轴和他说话的时候有点费劲,行啊,只要活好别的不管他了,木工师傅干的快,我也可以早早就回家了。对了我想起一个事情来,像我这样天天去现场,远曦都不用派监工,都是我自己看着的,远曦多省事啊!现在每次去都免费喝远曦家的水不行了,是不是可以商量商量以后天天免费供我午餐

清晨的阳光照着我的影子又高又瘦,迎着朝阳心情大好

朝阳下我的影子瘦瘦的

朝阳下我的影子瘦瘦的

今天是最后一天在首尔甜城一个地方办收房的所有手续的日子,邻居们早早的就来排队了

6点钟就来排队收房的邻居们

6点钟就来排队收房的邻居们