【第一届一家人装修日记大赛】漂移一族装修日记B11反户型(混搭)

【面       积】:86.09平米(明厨明卫2居室)              
【风      格】:各种混搭             
【预      算】:13↔(包括家电和家具)
【装修方式】:轻工辅料
【开工时间】:20156  
【户    图】: B11   
  1、装饰公司【轻工辅料】
远曦装饰陈哥
首尔甜城B8号楼
手机:13933945957
2、防盗门
九皇防盗门田玉生
创意谷建材城二楼
手机:18911957559
3、木门
金迪木门李丹阳
燕福达建材城
手机:13373562269
4、橱柜+衣柜
京中康达橱柜郝姐
地址:燕福达建材广场家具区
电话:13717894665
5、墙衣
东方魔墙张甲
燕福达建材城
手机:13651355807
6、卫浴
恒洁卫浴赵亚兵
燕福达建材城
手机:18003365818

7、净水
美国怡口赵静
燕福达建材城
手机:18832604650

8、窗帘
漂移窗帘+陈姐壁纸
首尔甜城B8号楼远曦装饰屋里
手机15201360869  18910010193

【装修前言】: 理念:自己设计自己的家。以简单、实用、环保为主,在不影响整体布局的情况下多做些储物空间。我是15年首尔甜城住宅楼的第一批收房户,经了解与我家一样的户型和相似的户型很多,我参加【第一届一家人装修日记大赛】会有更多的一家人看见我付出的心血。一方面能给后来装修的一家人有点儿借鉴和启发作用,另一方面也能起到抛砖引玉的作用,希望【第一届一家人装修日记大赛】有更多的一家人参与,百家争鸣、百花齐放才精彩。另外请装饰公司不要排斥我写日记!因为装修日记不仅仅是对你们公司装修的监督,同时更是起到了宣传作用!你们如果想让我有好的、正面的宣传,施工的时候一定保证质量、把活干得漂漂亮亮的、把我家装好了,对你的宣传就好!这是双方得利的好事!想到方方面面都是好事!我开心啊!下决心克服自身文笔的劣势,更加用心的写装修日记。参加大赛万一不小心再得个奖什么的!哈哈!就一举好几得了!这样的好事一家人快快都来参与啊!
【装修设想】: 办装修手续与装饰公司做好沟通与交代→厨房墙体拆除改成推拉门改水电→厨卫铺砖吊顶安装简单实用的橱柜、吊柜→装木门、地板→做灯池、电视背景墙→实用型的衣柜、推拉门、鞋柜、抽屉柜进家→包门边包、垭口→穿上墙的衣客厅卧室→饰品画→安卫浴→打扫卫生→窗帘制作安装、沙发、餐台、家电进场→装修完、毕业照
5月29日,收房拿钥匙、验下水、验电开关、验窗户  买房时户型图、餐厅、主卧、厨房装修前照片留念

远曦装饰在验收下水是否通畅

远曦装饰在验收下水是否通畅

我自己量尺,自己画的我家户型图

我自己量尺,自己画的我家户型图
新建文件夹 (2)20150606_101032.jpg
新建文件夹 (2)20150601_191522.jpg
新建文件夹 (2)20150601_190747.jpg
新建文件夹 (2)20150601_190738.jpg

8月4日我今天不去燕郊了,现在来说说装修的时候我们如何在不影响整体布局的情况下把家居改造成“大的储物空间”吧!首先一定要找负责任的装修公司,还有主要是把家里的每一个旮旯全部利用上(但利用空间要合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑之感),合理设计储藏柜、充分的收纳功能可以到达节省空间,做到既实用又美观的效果。过日子的东西都是越来越多的,有更多的储藏杂物的地方,家里柜子就派上大用场了。此次装修最大的心得就是亲力亲为,乐在其中:能省就省,该花就花,不但花还要大方的花,痛快的花别小气;装修要让屋里面上看起来越简单越好,少污染,少花钱,装修期间多费心、多费力,今后才省心、省力。电视背景墙和厨房一定多设几个插座,电视,DVD、手机充电、一定要留的够用。改水路前就要先看好洗脸盆的大样,进水和排水该设在什么地方。否则,改好后才发现相中的洗脸盆却装不下!客厅和餐厅过道就那么大点的地方,吊顶能不做就不做。厨房要装净水、厨宝、燃气热水器、垃圾处理器什么想要东西的都要提前看好,留出插座和位置。各种锅和电器都要用插座,插座宁愿多安几个,也不要装少了只要看过正在安装的邻居家的橱柜和自己家正在安装的橱柜一比较,就明白了橱柜是一次性到位的东西,没事不能老换,橱柜一定要选好的品牌才有保障,这个钱不是白花的!亲自测量并记录房屋内可供使用的各个尺寸,你要做的就是根据自己预想的风格慢慢筛选出合适的东西。对款式把握不好,对颜色把握得不准,没关系,反正还有时间考虑,如果等到装修清场,虚位以待的步骤再去看家具难免最后会勉强接受而不是非常喜欢。对已经看好的家具最好把尺寸记下来然后到房里虚拟将来的摆设情况。把家具尺寸位置留好,有家具能遮挡上的开关、插座要让水电工画好标明定,开关和插座的预留位置将直接影响今后购买的家具是不是随心合意。主要家具如沙发、衣柜、餐桌椅、橱柜等最好也提前多看看,因为这些最终的尺寸将直接影响装修设计和家具的购买。购买东西时必要的单据一定要保存好此举对后期可能存在的退、换货情况绝对有用。特别是一些重要物品的购物小票、说明书等,因为好多东西是有保修期的,凭证丢了会比较麻烦。尽可能多的与施工师傅沟通,确定他是否明白你的意图。设身处地尊重每一位师傅的工作,尊重他,令师傅感觉到自己的重要性,那么干起活来他更认真负责一些!有句老话不是叫“用人不疑,疑人不用”吗?特别是到一些边缘工程,就是需要几个工种配合的,负责任的工人都会互相协调好的(但如果面对的是像我家安装地板这样的奸诈狡猾欺软怕硬师傅,那就要以牙还牙,据理力争,不能让他们欺负我们不懂,不能任由他们胡乱蒙我们,不行就告状找老板出面解决。)像我家的油工就帮我解决了一些电工的事情,而瓦工又解决了一些木工的问题-----因为每个师傅的经验不同,只要他肯帮你想办法,办法总比困难多。如果是定制家具最好不要做固定的,因为这样可能有些布局就不能再变化了。最好不用装修公司的木工做家具,如果一定要做就必须找好的师傅,用好材料、把握质量,否则后患无穷。
回复 支持 1 反对 0

整个下午没上班,就看了你的装修日记,对我触动很大。首先你的日记写的很好,很细致,也很详细,一看就是对你家的装修侵入了很多心血。其次,感觉你这个人很善良啊,对于对你好的人,都是满满的赞。对改电的小工人,橱柜安装的工人,美女设计师都给了满意的表扬,我装修的时候希望也能找到这样的好师傅。在你的日记中也学到了好多东西,我家装修的时候可以好好的参考一下了。远曦陈哥会过一次面,原来漂移窗帘就是你啊,感觉陈哥人不错,希望也能用他们装修公司!

8月3日,圣火暖气安装完毕,暖气位置除了把客厅的挪到阳台上,其余的没动地方,安装后觉得位置还是很好的。浴室柜还没到货,要等到10号安装浴室柜,到现在我家装修就全部完工了入住之前还需要把早已经定好的沙发、餐台、衣柜床搬进来找好相应位置十字绣、相片墙、窗帘、窗帘杆、晾衣杆等等的零散的小活都弄好了洗衣机、冰箱、电视都已经看好了,专等商场搞大规模活动价格合适了再买,放点花花草草的绿色植物入住就行了

飘移姐,保洁啥时候做啊?做几次?  发表于 2015-8-4 12:28

7月28日 周二 晴天 京中康达的橱柜安装完了,暗叹大厂家就是大厂家!石英石的台面下面垫的是整块加厚的密度板,再也不怕在面板上面剁骨头了!任性不低调
      小厨房装修最理想的色调是单色调、浅色系白色、浅灰色或明亮的奶黄色、浅蓝色等都是不错的选择。不但明快,而且有扩大空间感的效果。切忌花花绿绿。特别注意不能使用印有立体感图案或明暗对比强烈的装饰材料,否则不仅会使厨房面积在视觉上显得狭小而且不易清洁。还有远曦装饰吴老师建议隐形拉手很是干净利落,做出的成品感觉正是我想要的效果!
    小厨房最适宜的布局大概就是一字形与L形布局,并且根据个人日常操作的程序来决定布置。L形的厨房布局中,可以实现“三角形工作空间”。工作区沿墙作90度双向展开成L形可方便各工序连续操作。这实际上是最节省空间的一种设计。

个人要求与众不同的抽屉

个人要求与众不同的抽屉

弱弱的问问飘移姐,燃气开通了吗?对安橱柜有影响吗?  发表于 2015-7-29 16:48

沙发~顶一下。

不过图挂了亲!

我还不会,不知道是哪里出现了问题,图没上去

原始户型图片

远曦装饰画的我家户型尺寸图

6月1日,我本来是想在乐乐和远曦这两家选一家给我装修的。可是只有远曦联系我了,那就用远曦家小孩吧!因为小孩跟着验房的时候挺认真、挺成熟的样子给我的感觉很好!正好今天还是六一!就决定用小孩儿了!另外悄悄说一下:小孩长的挺精神、挺漂亮!挺可爱、挺招人稀罕的!就决定用他了!谁让现在是看脸的时代呢?哈哈哈~开玩笑的~ 现在应该和小孩沟通一下把装修方案和图纸确定下来! 只要小孩儿给我安排来的工人干净、利索、认真、负责、活好就行,再说我也会在现场看着的。发一张小孩验房的照片一起欣赏一下
   6月3日办理装修手续,等待审批
   6月4日审批通过,办理手续还是挺快的,只是交钱办理工人出入证 ,垃圾处理费, 电卡、水卡充费。这里说明一下,我去的时候已是下班时间了,物业大哥还帮我办理了相关手续,超给力值得赞一个,明天开始正式装修进场。

装修需要小区物业的审批、然后交钱、办入场证

填表

填表

收据

收据

6月5日,正式装修,今天是砸墙的工作,把厨房的墙砸了准备扩大厨房。可我有事儿上午没去工地,下午4点我到的时候师父已经干完活走了,我没看到干活的师父。也不知道是谁把砸完的垃圾清走的,反正活干的很干净利索。    今天和电工师傅一起把需要改动的位置确定下来,他们明天八点干活,我就可以偷懒中午再来看看有没有不符的地方就行了,电工师傅很认真的记录着位置,远曦老板更是认真的把我需要改动的位置直接画在了墙上,并且标注了给工人看的文字说明
   走的时候都打很大的雷了,有点滴雨点了,今天还要了出门条,过收费的地方不用交费用,还是挺好的,只是需要每次都要去开出门条,等到什么时候不用次次都开出门条就好了,不过不交钱还是值得高兴的事情
   今天,还要再次感谢未见面的邻居   男-B22-蓝  如果不是有他   大家今天还是看不见图片  

看砸完的墙就是这个样子了

砸墙后真亮堂,读不想封起来了

砸墙后真亮堂,读不想封起来了

干活的师父走了,留下了干活用的凳子在这里,没有留下垃圾,屋子里非常干净

干活的师父走了,留下了干活用的凳子在这里,没有留下垃圾,屋子里非常干净

施工许可是要贴在墙上显眼的地方,有人抽查的

施工许可是要贴在墙上显眼的地方,有人抽查的

小区里面好多的花都是非常漂亮的,有这么好的环境我们还需要走远去看吗
新建文件夹 (2)20150605_160829.jpg