楼主: wangying

【第一届一家人装修日记大赛】漂移一族装修日记B11反户型(混搭)

7月31日 看着小区海一样的家  让我想了海子那句著名的诗句:”面朝大海,春暖花开“ 就用这句诗句特别形容一下我们的海景房。我的墙衣全部完活,一点味道都没有,很好!厨房窗口推拉的玻璃割完了,等墙衣干了再安装吧,踢脚线也等墙衣干了再弄,灯也等墙衣干了再弄,安管线机时候弄坏了的那2块墙砖师傅也得等墙衣干了来补,管线机就得等补完墙砖干后才能安装,卫生间里的坐便、花撒、浴柜这些东东要等到8月10日左右安装了,想周末来我家参观的朋友也要等墙衣干了再来了,一切的一切都要等墙衣干了在弄,老天啊,你快点晴了吧,晴天墙衣2天就能干,雨天潮气大什么时候能干就说不好了, 我着急啊,墙衣干了还要安装暖气呢,安窗帘,安挂画,好多小事要干呢,上了沙发和餐台就能过家家了

最牛x的海景房7月31日上午10点依然傲立在水中

最牛x的海景房7月31日上午10点依然傲立在水中

看看小舰艇样开过来的小车真牛x!佩服!

看看小舰艇样开过来的小车真牛x!佩服!

紫色薰衣草的主卧

紫色薰衣草的主卧

蓝色海景房有木有地中海的赶脚?

蓝色海景房有木有地中海的赶脚?

其实把地板和家里木门一装上,颜色好像定下了我家是中式偏混搭的调调,现在我家的超级混搭完活了,只等干了之后看出来的效果了期待!你们期待吗?同学们?其实我也期待!

漂亮豪华的客厅灯和蓝色灯池在一起算是混搭风格吧

漂亮豪华的客厅灯和蓝色灯池在一起算是混搭风格吧

黄色赶脚富丽堂皇的电视背景墙

黄色赶脚富丽堂皇的电视背景墙

到店里交尾款,两口子在算价钱中

到店里交尾款,两口子在算价钱中

wangying 发表于 2015-7-31 21:56
其实把地板和家里木门一装上,颜色就定下了我家是中式偏混搭的调调,现在我家的超级混搭完活了,只等干了之 ...

墙衣是什么材料?和涂料差不多?还有你家的垃圾处理器是多少钱买的,看着挺高大上的!的确够混搭的,蓝色是地中海风格,粉色属于什么风格,黄色的电视墙是古典?那个灯是不是属于欧式了,哈哈,混了混了!!!

highriver 发表于 2015-7-31 23:18
墙衣是什么材料?和涂料差不多?还有你家的垃圾处理器是多少钱买的,看着挺高大上的!的确够混搭的, ...

一下问这么多的问题  我都蒙了  垃圾处理器2000来的

highriver 发表于 2015-7-31 23:18
墙衣是什么材料?和涂料差不多?还有你家的垃圾处理器是多少钱买的,看着挺高大上的!的确够混搭的, ...

可能是手机照的效果不好   其实是没有粉色的   等都结束了之后  我用相机照一次  颜色和效果应该会好一些吧  

8月3日,圣火暖气安装完毕,暖气位置除了把客厅的挪到阳台上,其余的没动地方,安装后觉得位置还是很好的。浴室柜还没到货,要等到10号安装浴室柜,到现在我家装修就全部完工了入住之前还需要把早已经定好的沙发、餐台、衣柜床搬进来找好相应位置十字绣、相片墙、窗帘、窗帘杆、晾衣杆等等的零散的小活都弄好了洗衣机、冰箱、电视都已经看好了,专等商场搞大规模活动价格合适了再买,放点花花草草的绿色植物入住就行了

飘移姐,保洁啥时候做啊?做几次?  发表于 2015-8-4 12:28
回复 支持 1 反对 0

8月4日我今天不去燕郊了,现在来说说装修的时候我们如何在不影响整体布局的情况下把家居改造成“大的储物空间”吧!首先一定要找负责任的装修公司,还有主要是把家里的每一个旮旯全部利用上(但利用空间要合理有度,过度收纳只会使空间更显密集和拥挤,令人产生压抑之感),合理设计储藏柜、充分的收纳功能可以到达节省空间,做到既实用又美观的效果。过日子的东西都是越来越多的,有更多的储藏杂物的地方,家里柜子就派上大用场了。此次装修最大的心得就是亲力亲为,乐在其中:能省就省,该花就花,不但花还要大方的花,痛快的花别小气;装修要让屋里面上看起来越简单越好,少污染,少花钱,装修期间多费心、多费力,今后才省心、省力。电视背景墙和厨房一定多设几个插座,电视,DVD、手机充电、一定要留的够用。改水路前就要先看好洗脸盆的大样,进水和排水该设在什么地方。否则,改好后才发现相中的洗脸盆却装不下!客厅和餐厅过道就那么大点的地方,吊顶能不做就不做。厨房要装净水、厨宝、燃气热水器、垃圾处理器什么想要东西的都要提前看好,留出插座和位置。各种锅和电器都要用插座,插座宁愿多安几个,也不要装少了只要看过正在安装的邻居家的橱柜和自己家正在安装的橱柜一比较,就明白了橱柜是一次性到位的东西,没事不能老换,橱柜一定要选好的品牌才有保障,这个钱不是白花的!亲自测量并记录房屋内可供使用的各个尺寸,你要做的就是根据自己预想的风格慢慢筛选出合适的东西。对款式把握不好,对颜色把握得不准,没关系,反正还有时间考虑,如果等到装修清场,虚位以待的步骤再去看家具难免最后会勉强接受而不是非常喜欢。对已经看好的家具最好把尺寸记下来然后到房里虚拟将来的摆设情况。把家具尺寸位置留好,有家具能遮挡上的开关、插座要让水电工画好标明定,开关和插座的预留位置将直接影响今后购买的家具是不是随心合意。主要家具如沙发、衣柜、餐桌椅、橱柜等最好也提前多看看,因为这些最终的尺寸将直接影响装修设计和家具的购买。购买东西时必要的单据一定要保存好此举对后期可能存在的退、换货情况绝对有用。特别是一些重要物品的购物小票、说明书等,因为好多东西是有保修期的,凭证丢了会比较麻烦。尽可能多的与施工师傅沟通,确定他是否明白你的意图。设身处地尊重每一位师傅的工作,尊重他,令师傅感觉到自己的重要性,那么干起活来他更认真负责一些!有句老话不是叫“用人不疑,疑人不用”吗?特别是到一些边缘工程,就是需要几个工种配合的,负责任的工人都会互相协调好的(但如果面对的是像我家安装地板这样的奸诈狡猾欺软怕硬师傅,那就要以牙还牙,据理力争,不能让他们欺负我们不懂,不能任由他们胡乱蒙我们,不行就告状找老板出面解决。)像我家的油工就帮我解决了一些电工的事情,而瓦工又解决了一些木工的问题-----因为每个师傅的经验不同,只要他肯帮你想办法,办法总比困难多。如果是定制家具最好不要做固定的,因为这样可能有些布局就不能再变化了。最好不用装修公司的木工做家具,如果一定要做就必须找好的师傅,用好材料、把握质量,否则后患无穷。
回复 支持 1 反对 0

真赞。。。。作品就要出炉了 啊

wangying 发表于 2015-8-4 09:49
8月4日我今天不去燕郊了,现在来说说装修的时候我们如何在不影响整体布局的情况下把家居改造成“大的 ...

同是一家装修公司差别怎么这么大,1.烟道跟风口不是用水泥抹上去的,用腻子糊上的。  2.  3桶底漆5桶面漆,刷完后只有6个空桶。3. 门口墙角不是不直,而是九曲十八弯~~~~~~~~我这外行人咋看出这么多问题

wangying 发表于 2015-8-4 09:49
8月4日我今天不去燕郊了,现在来说说装修的时候我们如何在不影响整体布局的情况下把家居改造成“大的 ...

说的句句在理呀,学以致用!