楼主: 快乐88姐

重磅,地铁来了

当然是高架走京秦,发展北部的经济,南部到北京有2条铁路,原有的铁路,还有即将开工的京唐城际铁路都在南部102国道附近。北部没有铁路,优先发展北部,原路线设计正有此意,至于客流量,不是问题,这几个站都靠近居民密集区,能满足地铁的承载能力。

熊熊 发表于 2018-11-27 15:34
当然是高架走京秦,发展北部的经济,南部到北京有2条铁路,原有的铁路,还有即将开工的京唐城际铁路都在南 ...

快乐88姐 发表于 2018-11-26 08:47
不了解这人

我说您老还别不信,李悦的分析也不是完全没有道理。
        改革开放后,‘’一切向钱看‘’ 的大趋势,早已深入人心,无论是谁,利益大于一切,谁都不愿吃一点亏,至于大局为何物,早已被人门抛到九霄云外去了吧,谁还会顾大局?

北京市政府如果只是为了方便平谷人进京办事的话,其最佳线路莫过于15号线直接向东延升直达平谷,但却遭到顺义的强烈抵制未果。
        平谷线原先拟定的走向,极大地损害了朝阳、通州 的 切身利益。
        朝阳、通州既要无偿地为平谷提供土地,又要为平谷人承担巨额的拆迁成本,这是为他人作嫁衣裳,是赔了夫人又折兵的赔本买卖,换作您的话,您会愿意这样做吗?因而受到强烈抵制是必然的,这可能也是平谷线迟迟不能开建,反复强调要优化线路的根本原因吧!
         其实,通州与朝阳之间,同样也会有利益纠葛的,只是因为是同在一个锅里吃饭的亲兄弟,肉烂在锅里,不需要太多的计较,但和不属于北京的廊坊、三河的燕郊相比,就不是同一回事了。
         京津冀一体化,协同发展,通州与北三县的‘三统一‘‘、‘’四统一‘‘ ’,从中央的角度来说,都是为了大局的发展作想的,可到了地方可能就不是那么回事、会变味吧。
        很象民间所说的‘’一房点灯一房亮‘’了吧。
        过去人们一直没有搞明白的是:平谷线一直摇摆不定、迟迟不动工、反复强调的、所谓的线路优化是怎么回事,终于明白了,这才是现实中的幌然大悟。

夏天的浪花 发表于 2018-11-24 12:27
有点儿乱,客观地说两句;一往东摊大饼是确定的,二地铁肯定有也是确定的,啥时间通,楼底下那站还有没有, ...

多开882的班次是最便民的措施

李悦 发表于 2018-11-24 13:29

只是因为京投买了这块地,你以为他就能左右平谷线的走向?真的是太幼稚了!

三天两头重磅,官方消息没出来,自己把自己重磅的开心坏了

风轻云淡 发表于 2018-12-11 17:56
三天两头重磅,官方消息没出来,自己把自己重磅的开心坏了

京投来了,开心

哈哈,我感觉您老所说的‘’地铁‘’来了,和前人所说的‘狼来了‘’ 的说法、音标  很类似,如同近意词。
       您平时所说的话, 都是充满正能量的,我非常拥护,但是现实中确实有很多事不能如愿。真的让人心中添堵。

凤日月 发表于 2018-12-22 11:33
哈哈,我感觉您老所说的‘’地铁‘’来了,和前人所说的‘狼来了‘’ 的说法、音标  很类似,如同近 ...

俺在逆境也能看到光明

快乐88姐 发表于 2018-12-22 12:00
俺在逆境也能看到光明

是活在过去,自己不愿意正面现在实情吧