楼主: PauL-Yu

【第一届一家人装修日记大赛】淡淡&格格装修日记

放家里了,回家发给你哈

关于换防盗门的问题,现在防盗门都在宣传自己的门用的铁板厚、用的锁保险,其实,没听说那个小偷是将防盗门打破进去的,都是把锁打开进去的,我觉得防盗门主要是吓阻作用,让我们稍感安心而已。 所以,我觉得没有必须换的必要,如果真的换,倒是可以换一个可以通风的防盗门,纯南的房子,不比南北通透的啊。因为咱家全部贴砖,所以防盗门这几天就得定,昨天实在来不及订防盗门了,这几天要赶紧敲定下,要么换带通风的防盗门;要么就不换门,换锁,虽然领钥匙说是AB锁,但是上网搜搜看,算了,这种锁还是不安全的,不是说对装修师傅不信任或什么,而是在见到房里原配的暖气片之后,实在不太放心统一配的锁的质量啊。

PauL-Yu 发表于 2015-6-29 10:42
放家里了,回家发给你哈

谢谢啊,大概多少钱一米啊

冰是睡着的水 发表于 2015-6-29 12:12

要根据你的选择来订
1、材质:大理石、石英石、不锈钢。。。。
2、板材:多层实木板、实木颗粒版、生态板。。。。
3、表面:汽车烤漆、镜面烤漆、吸塑、亚克力。。。。
4、工艺:三合一工艺、普通等
反正我们对比了,比外面要合适,主要是认识人要放心一点

冰是睡着的水 发表于 2015-6-29 12:12

主要是感觉真诚,是为我们买家着想
我们去别的橱柜转的时候,表现出喜欢石英石,销售就说石英石好,表现喜欢不锈钢,销售立马就说不锈钢更好,没有一句准成的话
放心就好

PauL-Yu 发表于 2015-6-29 20:46
主要是感觉真诚,是为我们买家着想
我们去别的橱柜转的时候,表现出喜欢石英石,销售就说石英石好,表现 ...

电话您还没告诉我

昨天下午就发消息给你了哈,你在最上面的消息看下

厨宝选择
安装小厨宝的打算在装修之初就有了,在浴室柜和水槽下方位置提前留好了插座;

查过一些资料,厨宝口碑比较好的是AO史密斯,海尔等,个人推荐海尔,因为防电墙技术,最起码安全一点

内胆方面美的的叫法是蓝钻,具体来说蓝是指内胆的颜色是蓝色的,“钻”则是内胆的材质,这种内胆比普通不锈钢内胆厚3mm,具有防锈、防腐、防渗漏的功能,使用寿命长,基本所有厂家都有自己的内胆技术,大同小异;海尔叫什么忘了,有了总比没有好

安装完之后下面开始说使用。装好之后,反复试验是否漏水,插上电之后,大约1分钟吧,打开热水龙头,水温已经有了,厨宝的最高出水温度是75度,如果没有必要,可以把旋钮关的低一些,这样还省电,水温设定好,储水桶内的水到达温度会自动断电保温。

关于厨宝的心得和大家分享:
0、厨宝的功率一般在1500w,AO的在2000w,一定要提前留好电位

1、先确定自己家里是否有必要安装小厨宝,一般这个适合装在厨房洗菜或者卫生间洗脸,有的家里卫生间装了电热水器洗澡但是离厨房远,有的家里厨房装了燃气热水器离卫生间又太远,这样的情况,可以选择厨宝使用,真的很方便;

2、确定自己到底需要的是即热型还是储水式厨宝。现在的厨宝分为这两种,上半年我也为选哪一种纠结了一阵子,经过学习发现,储水式小厨宝功率通常都在1500瓦以下,市面上通常有分5升、6升、10升几种,6升水的达到30多度的温度基本烧几分钟就够。而即热式小厨宝即开即热,出水快,外观漂亮.但是质量没有储水式厨宝稳定,温度跳动较大、出水不均、功率也较大,价格也贵,而储水式电热水器结构简单,故障率小,制造技术成熟,使用起来比较放心。所以,我推荐储水式的,呵呵!萝卜青菜各有所爱,不一定正确啊!

3、刚才写的过程中psdpscn梦幻同学就提示我了,我家没有把厨宝用胀管固定在浴室柜上,目前用厂家包装的泡沫底座搁置,不是长久之计,最好能做一个小木架把厨宝固定在里面,这个建议非常好,也在此一并分享给同学们!谢谢梦幻!!

4、厂家的安装材料我仔细看了一下,三通、弯头这些配件质量看起来还行,但是连LOGO都没有,也不知是哪里生产的,只有铝塑水管有个牌子,叫什么“迎亚”,我也没了解到底怎么样!安装师傅说这些都是美的公司统一配用专用的,不允许用别的牌子,昨天家里的配件也不全,也没有准备,只能用他们的了,还好有质保,假设出了问题再找商场吧!所以建议同学们到家安装的时候把配件一定看仔细了,确定到底是不是正规产品再安装。

净水机选择及想法
净水机是我准备装修,一个同事第一个推荐的部件,当然他们家活得比较高级,但是目前生活健康这么严峻,还是要装一个的,
我准备装净水就可以了,纯水机用不上,因为喝水肯定会烧开,直饮心里也觉得不安全
牌子还没有看好,不过大多推荐3M的,准备跟风

下面是一篇网上的帖子,先发给大家参考

关于净水器,已经看了很久很久了,曾关注过一款韩国爱奥尼亚绿欣电解水机,但是价格贵的要死,普通的都将近6000元。

以前自己对净水器也完全是盲,觉得水龙头出来的自来水肯定是放心安全的,何必花那个钱去再搞那么麻烦呢?如今我们身边的食品安全问题已经越来越严重,病从口入,慢慢通过学习,发现饮用水还是很重要的!家里烧开水的水壶,壶壁和壶底总是结着一层碱垢,烧完的开水上面也总有一层薄薄的像是膜状的东西,再喝到身体里,家里有孩子,大家的心理都一样,总觉得为了孩子的健康,还是应该注意这个问题。

市面上的有纯水机和净水机等好几种,纯水机是一种通过目前国际流行的反渗透等办法,对原水进行过滤处理后不添加任何化合物而生产出的纯水,净水器是提供直饮水的一种装置。纯水机一般比净水机主要是多了一个R/O膜滤芯,这个滤芯是一个非常非常细的滤芯,是连细菌都过不去的,出来的纯水是没有一点水碱,;净水机主要是主要通过PP棉和活性炭来过滤的,主要是过滤和吸附我们水中的大颗粒的杂质,如铁绣,泥沙,也能吸附一些有机物等,净水机是净化水中杂质保留微量元素,纯水机的水比净水机的水要更加干净和纯化像超市的纯净水和些化妆品,食品饮料中添加较多。家庭用的话还是用净水机好,纯水机多用于工业和医疗。

净水机优点是不用电,流量大、故障少,缺点是有的净水设备水质不能达到直饮标准,尽管生活中很多人都是直饮,但是专业人士建议水还是要烧开喝为好。
纯水机优点是水质比蒸馏水还干净百倍,可生饮。缺点:设备本身净化水质同时也去除了水里面的矿物质,排出的废水比较多,还要排出三倍纯净水的废水,安装的同时还要安装一个专门接废水的水桶,觉得既浪费也麻烦;此外价格相对较高要用电,安装复杂等。

这样看来,家庭用我觉得还是净水器比较好一些。 群友xdzs1983推荐了一款3M的,看了介绍,真的挺好的,群里想买净水器的同学也挺多的,刚开始本来想着组织大家一起团购,陌路同学对净水器也研究了好一阵子了,和他也商量了好久,结果由于装修步调和工序时间不一致,还有对净水器的认识和要求也不同,团购不好组织,就此作罢。

需要说明的是,现在的爱惠浦已经被滨特尔收购了,成为滨特尔旗下的一个子品牌,在中国也卖得很不错。所以我买到家的产品,除了核心部件滤芯是美国芝加哥爱惠浦原产的,其他的外包装、全部配件、PP棉、水龙头等到全部配件都是滨特尔公司的,现在市面上也在逐渐淡化爱惠浦的概念,继而用滨特尔全权替代了,滨特尔在亚洲的最大的生产基地在中国苏州,问了很多卖家求证,淘宝商城的滨特尔爱惠浦直营店卖的也都是这样的。

所以大家看见包装上是滨特尔,而只有滤芯是爱惠浦的。之前也很担心啊,毕竟花钱买这个东西是为了家人健康买的,如果买到假的那可真是郁闷死了!和店家水博士沟通了很久很久,从头到尾都是那么耐心讲解,而且是实体店经营的卖家,聊了几天,我觉得还是可信的!如果买到假货了,权当我牺牲给大家做小白鼠了!!