楼主: PauL-Yu

【第一届一家人装修日记大赛】淡淡&格格装修日记

计算了下,如果一切顺利,28号就可以验收瓷砖了,蛮给力的

看到网上鑫雅橱柜的问题,大家注意
1.合同交货日期是6月10号。但到了交货日期,一拖再拖。多次催安装后,直到17号才开始安装
2.安装前,说给排个熟练工,然而17号从早晨一直折腾到晚上(橱柜还是16号晚上提前送货的)。而闹心的
事才刚刚开始(因为是家中老人帮盯着,很多问题当时没注意)
3.吊柜门正对这抽油烟机。空间大的话,没什么问题。关键是空间小啊,正对抽油烟机,吊柜门怎么打开,难道要人站到台面上去开,即便能站上去,烟机也会挡住吊柜门。搞笑的是,吊柜门还两个开门方向。

4.联系原来橱柜设计师,说不是他的问题,和他没关系。哦,这样啊。(顺便提下,最初测量橱柜时是一个人,中间二次测量时,说初次设计师忙,换了一个设计师,当然方案也变了下,自然钱也多了)。说能打开一半也开以,毕竟里面有管道,放不了多少东西。我了个去,既然放不了东西,那当时怎么设计成了吊柜,直接包管不是更好。还说是因为燃气阀门多了两公分。
5.另外吊柜侧面的材质是很薄的类似纸板的东西。真是纳闷了,吊柜的材质,不同侧面用的材质也不一样么?而且侧面有个洞口哦,会爬蟑螂的哦
是啊,正如你们所说的,和你们没关系。是我们的问题,谁让我们选择了鑫雅橱柜呢,是吧?
还有高老庄吧,相信你们的透明装修,相信你们的团购商家,可就凭上面这种态度我们能相信么?

科勒的投诉
去年订的单,今年元旦假期在北五环的旗舰店取的一款花洒
房子今年5月入住,到现在刚使用一个月,切换顶喷和手持的拉杆已经坏掉不能使用了,此其一,质量差!
上周日电话店家,让拨打售后4008202868。售后答复2工作日给答复,直到今天仍未答复。昨天又致电,工号864接的电话,至今仍未给答复。此其二,售后差!

都是每天要使用的浴室用品,为啥人家TOTO的龙头下拉杆坏了,当天电话当天师傅就上门了?科勒你的售后有多忙连个答复都没有?何提约时间上门维修!
也难怪你们售后很忙,质量差,没办法嘛

科勒现在有种店大欺客的感觉。。。  

红星买的美盾断桥铝窗 投诉问题

展品精美,价格不菲,满以为这下子可以满屋生辉了!
没想到安装拖期、工人惹事,搞得筋疲力尽。
谁知道这还只是开始。
关不严的、生锈的接踵而来,最可气的是双层玻璃之间居然喷进了油漆和铁锈,还在玻璃最中间,象天空的星星
然后就是厂家敷衍、商家和稀泥,我就成了叫天天不应叫地地不灵的窦娥了。
艾!俺再也不敢去红星了!店大呀!

美陶瓷砖投诉

之前对比了美陶,东鹏诺贝尔三家的瓷砖,最后在4月25号下了美陶的订单,交了5000元的订金。签订单之后一再确认,如果用砖,提前一天联系能不能行,我的砖量够不够。答复一再是没有问题,砖都有,用砖提前一天确定用量就可以。

这下好了,我跟工长商量瓦工28号进场先做一下前期的准备,然后确定个砖的量,然后我再联系29号送砖。工长也安排完人了,27号下午,这边销售来电话了,我选的厨房墙砖缺货,得下个月才能到,我就呵呵了,你们之前的承诺呢?

后来又不停的打电话,跟我说可以换砖,我这大周一的还得请假去你们店里挑砖吗?当时是很生气,就打算退了这个品牌的砖。既然砖没了,那我就联系工长呗,先停工,瓦工别过来了,工长也说了,瓦工一般都是一个工地干完再去另一个工地,没有说一个工地干3天,再去别的工地干5天这样的。我这边刚取消完,美陶又联系我,说可以紧急调货,30号可以送到。行,你们真是可以,我也不敢相信他们了,我就要求销售给我发短信确认这个事,确认30号可以送到这个砖,不能送到赔偿我误工的损失。销售一听不愿意发这个短信了,要等周二早上,也就是今天早上跟库房确认。我就想说,你不跟库房确认就敢跟我说30号能送到?行,我再等你一上午。

今天上午,销售给我发短信了,厨房墙砖没问题,可以保证30号送到。我一看,可以啊,你们都发短信了,那我再去找工长呗,准备再开工呗,总算跟工长沟通好了,决定周三瓦工进场准备,周四开始贴砖。下面就跟演电视剧一样了,美陶又来电话了,客厅地砖没货了,我一听火就上来了,我确实是控制不住情绪了。我觉得这事换谁都不高兴,我这边刚跟工长确认完开工,又跟我说地砖没了?

实在不想吐槽这个品牌了,大家看完我的经历希望以我为鉴,选个靠谱点的,不然这些事能把人烦死。

关于皇家森林地板
整个装修已渐近尾声,家具陆续进场,忙乱近两周后才有时间来说下最近的喜与忧~
皇家森林是这一阶段的开始,之前看过大大小小的帖子,说实话对这个商家还是蛮期待满信任的,终于等到预定安装的那天,师傅带着徒弟上门来,虽说等待的时间有点长(据说是有另外一家强硬要求先去他们家,尽管是我们家是排在最前面的),师傅说干服务的这行,都不容易,好吧,我理解,反正我跟老公都请了一整天假,我们时间超级富裕,可是,弱弱的问下:要是我们也强硬一些,那这个事情该怎么办?

不说这个了,说正题,师傅们开始量房,计算平米数然后算价钱,当然是先交钱再安装了,好吧,我也接受,量完后老公问:你们不检查下地面平不平吗?
师傅愣了下,巴拉巴拉,最后说好吧,然后下楼去取量尺(原来一开始没打算检查这个,那为啥要写如果因为地不平造成的问题商家概不负责呢?),检查完的结果很悲催:我家地不平!我当时就郁闷了,考虑到以后,我还是决定把地面再找平后安装,师傅又说好多,总之吧啦吧啦,看我坚持,就改期了,在工期很满的情况下给挤了个时间,四天后再来安装,这点非常感谢!!

这中间还纠结了下安装前吸尘的事情,虽然没指望商家真的能做这个,我们也早就自备了吸尘器,但是,还是希望以后不要再随便许出承诺!!
四天后安装,老师傅没来(原来第一次上门有老师傅真的只是来收钱的),两个年轻的小伙麻利儿的开始干活,很汗颜我最后还是没有记住这个两位姓甚名谁,忙了一天,中间也聊的不错,地板效果也不错,这是值得肯定的,可是,就算时间紧任务重,就算我俩再不强硬,敢不敢把活做得再漂亮些有个好的收尾?

开始安装,客厅的位置,客厅是北向,阳光可以说是没有,所以这应该是最贴近原物的颜色,这里要说的是实物铺起来跟店里的还是有区别的,木纹没有店里的那么匀称,小师傅也说店里的摆的都是跳出来的最好看的,肯定比这个好些~好吧,这个道理我也懂~

垃圾你不收,好吧,太晚了,你们辛苦,我自己收拾,可是,您到是把地板给我尽心的铺好也行啊~我请一天假,我给买水买饭,我花一万多辛苦钱,也请师傅您理解下成吧!!

今天,就是今天,邻居去我家参观,走着看着,突然说:呀!你家地板怎么那么大的缝啊,还好几条!
我无奈,只有苦笑再苦笑!!
商家啊,我亲爱的商家,敢不敢给个解决的办法,不要让我整天对着这几个缝,如鲠在喉????
还有,我家是装完地板再装门,就涉及到踢脚线的问题,地板师傅们潇洒撤离,说剩下的让门给装,结果,踢脚线就悲催了~~你说,你家是用钉子固定踢脚线,那么,您走的时候,倒是给留几个钉子啊,好么,啥也没留,我这个跑,愣是没买到一样的钉子,人家门家又没有,所以,现在我家踢脚线是一部分是钉子固定,一部分是玻璃胶固定,这叫个什么事?是我小题大做难道?
泄下心中郁闷,望老庄和各位庄友见谅,更希望商家能在百忙之中抽出那么一点点小空,给俺解决下几条缝的问题,小女子不胜感激!!!

德高门窗投诉

前两天刚看到网友borislee2015 德高安装帖子,心里就在想等到自己家安装时候不会出现类似问题吧。
本人平时工作忙没时间,于是乎叮嘱媳妇一定看好,按王建老师说得1-2公分为标准。结果出现了如下情况。

窗户尺寸做小了,工人给补了一个3公分钢条。补完后旁边还有1公分打泡沫胶。这么做合理吗? 这个钢条保温性能好吗?
窗户是断桥了,这个钢条断桥吗?如果保温没问题,是不是我窗户少了3公分的可视距离?
网友borislee2015出现的问题,
德高就是这么改进的?以后带着钢条做窗户,少多少补多少?

窗户装好后只在两边打了螺丝固定, 上下不打螺丝。 在媳妇的强烈要求下,上下给固定了螺丝。

再说说价格,一直媳妇跑这些装修的事儿,订单我都没仔细看。仔细看看存在很多疑问。

相当于整个做了5扇窗户, 能开的窗户也就5扇, 哪里来的超扇?超扇钱1880,媳妇说德高说了10平米就送3扇!!!仔细看了一下德高团购页面,确实有(价格10平米送三套)但是能否把超扇的价格计算方法给详细解释一下?

玻璃钢化,安装完经过测量玻璃面积也就1.4平米,
德高写明了1.5平米以上钢化, 为什么需要钢化,就算需要钢化图上画的2扇钢化,怎么就出来3*90了? 窗户都是对称的怎么就出现了奇数?

再说说服务,从预约开始,周五预约最早周四才能装,这不怪你们,是我没想到需要提前这么多天,开始说好的免费旧窗拆换。等告知就一个小屋窗户要拆的时候就不想拆了? 大屋不是不给你们拆是为了做飘窗,预先拆了。 在媳妇强烈要求下,小窗最后是给拆了,至于电话态度,不多说了,呵呵。多大窗户给拆,多大不给拆最好下次写在你的团购页面上。免得引起不必要的争执。

至于安装工人,媳妇说了横的要命。闲我媳妇不专业问的太多没用的。工人问想不想装了?不装的话直接卸了走了。 嘿,要是我在的话我就让他直接拉走了,媳妇还是好说话。

科勒水槽投诉,刚装上就有锈点了~!

昨天刚装的科勒水槽,装的时候没有注意,放了点水做实验,今天把水放了,然后就发现有锈点了,不知道是送来的时候就有了,还是说我放水导致有的,这产品质量也太不靠谱了吧~!

怎么这么多的问题啊!

wangying 发表于 2015-6-21 20:36
怎么这么多的问题啊!

最近在看主材了,品类太多,就想到看看各个品牌的评价,避免出现问题

我会多收集已购的使用心得,大家参考下