楼主: 划空飞鸿

【第一届一家人装修日记大赛 】划空飞鸿的装修日记B13反户型

准备油工了,地面做了保护措施,谢谢艺众装饰的细心。这个油工师傅也很不错,感觉也是那种做事细心,利索的人。
瓦工师傅也是想的很周到。
这是木工师傅的包管,他看到我家门装的不是很到位,不太好开(厨房拆的那个门,估计拆门师傅就那样拆下来,而且我还是上下倒过来安装的),给修了一下,现在已经很好用了。谢谢了。新的酒酿马上好了,欢迎邻居以后来我家。

:):)

于姐,这都是我们应该做的。

QQ图片20150707104633.jpg QQ图片20150707104624.jpg
这是干区,整个干区包含对面的墙边都要贴砖,这是一个整体,而我当时只买了放洗手盆的那边,所以砖不够。石膏吊顶。
楼下邻居是砖砌的,很漂亮。后装的朋友可以多参考几个邻居的装修,选择自己喜欢的。
mmexport1435746292788.jpg TB2C4ATcXXXXXXhXXXXXXXXXXXX_!!2141184376.jpg 这个浴室柜颜色可以选,考虑这个台中盆。上面做镜箱,
CIMG2138.jpg Z2)HQ`L[S}@2M~PQ0(CE403.png
之前主卧打算用这种到顶的衣柜,门边如果是直角容易磕碰,也会有不安全的感觉,可以做成角柜,放绿植。门边的开关位置我没改,可以开孔或者装遥控开关,主卧想要双控的可以考虑一个遥控加一个壁开关,这样衣柜不会挡住开关还可以实现双控。淘宝真是无所不能呀。价格还可以接受,过几天买个看看质量如何,卖家还亲自打电话解答呢。

mmexport1436236615617.jpg mmexport1436236682734.jpg
进门的玄关可以挂一幅画,我觉得放个小柜子也可以,别太宽,旁边是厨房门,不能影响进出。这些都是楼下邻居提供的图片,给其他邻居作参考。
mmexport1436236623421.jpg link.jpeg T24ZpbXvJaXXXXXXXX_!!892060872.jpg_250x250.jpg
门后的鞋柜,比较窄打算做单门,下面鞋柜,中间挂衣服,上面一个吊柜,为了省事,我打算中间层不做门,如果需要可以做个卷帘,心血来潮,厨房和鞋柜整面墙做两组卷帘,那个地方不亮,会好看吗?大家给点意见吧
mmexport1435753280791.jpg mmexport1435917576438.jpg
主卧阳台那里可以考虑榻榻米,旁边立柜,立柜下面是门方便坐上面可以倚靠,这样旁边放一个写字桌就到床头了,会比较拥挤。
mmexport1436236741015.jpg mmexport1436236550523.jpg mmexport1436236700992.jpg
餐厅的卡座,上面可以加吊柜,正好可以把电箱挡住,干区外面的墙考虑放穿衣镜,这个位置合理吗?

QQ图片20150707112605.jpg QQ图片20150707112614.jpg QQ图片20150707112618.jpg QQ图片20150707112622.jpg QQ图片20150707112626.jpg 去香河看了一下家具,实木,还是很喜欢的,价格不菲,储物相对少,
考虑到小户型的储物,次卧做的榻榻米,加通顶衣柜,可以放很多东西,所以可以考虑实木,实木衣柜不是通顶的,墙宽2.1米,去掉木门的包口,采用遥控开关,衣柜可以选择一米九到两米的。推拉门衣柜可以选择两个床头柜,成双成对的。沙发与布艺结合,虽然储物不多,躺着休息还是很舒服的,逛街时怕儿子闹,没想到他在沙发上玩得可开心了。餐桌有点长,不是可以拉伸的,不是卡座没有吊柜,又少了储物。酒柜很漂亮。这种风格因为不百搭所以花钱多。

腻子刮好了,米色,顶和石膏线是白色,其他米色,感觉有点深,再浅点就好了。榻榻米和衣柜不用踢脚线,需要把腻子刮到底。不能开大窗,风太大的话容易裂。
吊顶做好了,凉霸也装好,忘记拍照了。

厨房,木门,卫生间的门。因为没有样门,很怕颜色不好看,装上非常满意。我用的钢化玻璃,听说现在有强化玻璃,只是裂纹都不会碎。

今天铺木地板,感觉地面不是很平,听说找平要找三遍,我问师傅了说不用。今天感觉地板踩上去有点颤,铺木地板师傅说谁家也会有这种情况,没事的。只是个别地方。突然明白为什么说有人铺木地板洒水了。可能就是水泥洒水来找平,下午去看看整体效果。
接着开关,30号橱柜。希望榻榻米和衣柜可以一起安装。
心想事成

划空飞鸿 发表于 2015-7-24 13:58
厨房,木门,卫生间的门。因为没有样门,很怕颜色不好看,装上非常满意。我用的钢化玻璃,听说现在有强化 ...

我也喜欢这样木色的门

哇,你家好快啊,我家的门还不知道在哪里,橱柜也没做好,希望月底前能都搞定呢