【第一届一家人装修日记大赛 】划空飞鸿的装修日记B13反户型

【感       言】:从买房就期待自己的新家,建议大家有时间提前带着尺子把房子量好,这样去看建材就比较靠谱,想法也会比较符合房间大小。因为我就是凭空想象的,所以很多想法都被否定。
【面       积】:86平米(全南向2居室)              
【风       格】:中式简约      
【装修方式】:    半包

户型图

户型图

【开工时间】:2015年6月4日,已经开工
【户       型】:  B13,这个户型首尔还是蛮多的,与B16很相似,很多类似的户型。只是现在遇到一个麻烦,当时户型图是明卫,现在窗户封住了,正在与开发商协商。希望能按我的想法开窗,
【装修前言】:
1、注重生活方便,简单,
2、轻装修,轻装饰
      轻装修:非地暖、无电视背景墙、无吊顶、无墙纸、四白落地、简单勾勒线条
      轻装饰:电视,冰箱用现在的,洗衣机新买。其他无,

【装修想法】:
通用:
1、地暖:我喜欢地暖,爱人感觉不需要,那就依他吧。
2、四白:我俩都喜欢简单,平时爱弄个花花草草,可以自己营造气氛
3、环保:现在大病发病率越来越高,还有孩子,所以特别注意,一切尽量环保,简单以减少家庭装修的污染。
4、地面:我们选择地面全瓷砖,环保,昨天听一个卖地板的说地砖有放射性物质,不如地板好,地板不用沙子水泥还便宜。我真不知用什么好,干脆水泥地面吧,这样能环保吗?健康是我最注意的。
5、色彩:爱人建议不要都是白墙,加一点点颜色。审美观不够,等他来决策吧。

6.考虑现代中式的,不知这个小家会不会显得有点暗。
写一下这几天发生的事情。

5.22拿到收房通知,27上午收房,某些原因本人交的二套契税,以后再退吧。8月一号到9.30号。这期间一直都是自己去协商卫生间窗户的事情,我当时就冲着明卫买的这个户型。着急开工,终于等到6.3号,一大早就去了,说手续不全,协商,补手续,下午提交,问就是这个方案吗?不要说可能后期会改,就说是的。以后发生的事情谁也不敢确定就别说了。 给商家做个宣传
    1、装饰公司【轻工辅料】
    艺众装饰 乐乐
    首尔甜城B7号楼
    手机:18932600407        爽快,及时沟通,尽一切可能满足客户的需求。师傅干活细心周到。
   2、木门
      日上木门       燕福达         
      手机:15532697851    木门实心的,铝镁的厨卫门,推拉门
    3.瓷砖金意陶    燕福达    15369468136           
                       冠珠         燕福达  18932603191      
     4.衣柜  榻榻米  橱柜  :京中康达   爱格板和吉林森工露水河的授权商家                                                                      郝姐电话    13717894665  也是爽快人
   5.浴室柜  马桶    :恒洁卫浴  燕福达             18003365818   
                                           开发商留的孔距太小,怕装不上,电话不放心,特意来确认,夫妻两人都特别好。,  
   6.木地板:福王  燕福达  闫聪18611460695  感觉小伙人很实在,产品也有认证。
   7.暖气:十佳  燕福达  13784809778   价格还可以,太平洋保险承保,老板人很好。
   8.地漏:潜水艇  燕福达  未留电话,授权商家,买的止逆阀装不上,上午正好有事顺便去退货,老板二话没说直接退现金。  

6.4审核通过,让去办手续,以为很简单呢,各种催,终于在中午办好,下着毛毛雨。几个工人,就说一个准确数字,不要管正确与否,要办出入证,10元每人。装修许可20一张纸。
垃圾清运费8元每平,签个协议,走的就是过程,自己太较真了,以后要改改。充水电。下午就开工了。
其实自己很多东西还没定,

wangying 发表于 2015-6-9 23:31
你看你们又是图又是画的  人人都是那么厉害

忙完这两天,你来我家我教你怎么弄。
回复 支持 1 反对 0

请问
恭喜,进度好快。
我是B16的,你们干湿分离想要处理么,会把干区的区域砸掉么,感觉遮挡啊?

是接着写呢,还是新开贴,不太明白。今天就接着写吧。
昨天发现有一些不合理的地方,这几天赶紧定定,
上午安排师傅铲墙皮,下午跟水电师傅看了看水电,厨卫需要重新确定,这是自己欠考虑的。
下午去找开发商协商卫生间窗户的事情,要么自己开,要么等这批收房结束,希望窗户的大小和位置能由我决定,那卫生间就先等等,先进行其他。
明天需要确定卫生间的放热水器墙是否是承重墙,马桶孔距30或者40,现在实际是35(告诉贴砖师傅砖不能贴厚了,否则马桶无法放置了,有的户型好似还不到35,所以更要提醒师傅注意),考虑坐着的空间,放腿的位置所以马桶是东西放,这样淋浴需要改动,现在的位置比较宽敞,花洒根据开窗的位置来决定放哪个墙上。
因为卫生间面积3.5,所以继续干湿分离,平常浴室柜80,可现在是113cm,今天王姐给我建议旁边放一个移动缝隙式置物架 QQ图片20150606230340.jpg
这个建议非常好。买的恒洁家的马桶,花洒,浴室柜,洗手盆很大,下水口靠右边,柜体空间可以更多利用,非常喜欢。老板人不错,好说话,乐意帮忙。进门玄关考虑水族箱, QQ图片20150606232837.jpg
主卧阳台要晾衣服,与地柜冲突 QQ图片20150606232844.jpg
木门已经定好,日上的,大姐也很热情,给我装修建议。
谢谢王姐提了很多好的建议,不要有太多纠结,想想自己想要什么,更看重哪方面,就是自己该买的。谢谢艺众装饰为我的新家大热天的 辛苦工作,还有热心的邻居,满意的商家,继续努力。。。
明天的工作定热水器位置,橱柜,烟机灶具,瓷砖可能考虑卧室选择木地板,装修麻烦也简单,

划空飞鸿 发表于 2015-6-6 23:17
是接着写呢,还是新开贴,不太明白。今天就接着写吧。
昨天发现有一些不合理的地方,这几天赶紧定定,
上 ...

不用客气,不用谢我,我们 大家都是建议,你才是最终决定的人。好好安排自己的家,自己顺心感觉舒服最重要

你看你们又是图又是画的  人人都是那么厉害

wangying 发表于 2015-6-9 23:30
不用客气,不用谢我,我们 大家都是建议,你才是最终决定的人。好好安排自己的家,自己顺心感觉舒服最重 ...

我一直记着你的这句话,那天买东西你也这么说,是的,我爸也这么跟我说,每天看着自己家,自己喜欢就会开心。其他都是次要的。跟着感觉走。很多人问我卫生间窗户非要吗?我回答,是的,一定要。

本日记只是个人的一些看法,感觉,不为商家做宣传。下面是周日的工作总结。
      注意环保的事情,打算全部用瓷砖,我在物业办装修时候一个小伙跟我说木地板好,说瓷砖有辐射。他的说话方式我不喜欢,回家百度一下,说有的砖质量不好釉面有氡有辐射,周日我们去福王家了,我对聪印象不错,那天活动比较实在。正好他在,买了主卧次卧木地板(我本来就喜欢卧室木地板),实木踢脚线和扣条(这两种就像窗帘辅料一样感觉有点贵)。只是认证还没拿过来,明天要看看。
      定的十佳的暖气,没有比价格,感觉还行有人保保险公司承保,碳钢的质保五年,明天打电话查一下保单价值。邻居推荐用铜铝的,价格稍微贵点,质保20年。看个人喜好。漂移家厨房不要暖气,尤其南向的菜不容易坏,因为都是我做饭怕冷还是保留
      团购会上的金意陶的瓷砖,也没说清到底有没有辐射,可选择的图案比较少,就这样吧。送货上楼。过门石还没选,要去石材那选,还有窗台石一起,这次装修才知道这两种东西。
       下午郝姐的设计师去量橱柜,告诉了一下水电的方案。微波炉他建议买个挂架,更实用些。
       昨天
       纠结水电的事情,下午王姐给的建议特别适合居家,我很满意,阳台门砸了改成玻璃透亮,增加面积;储物间砸了放冰箱,这样操作台依然很大,厨房门做推拉。玄关镂空,两面通用。下面放鞋,又分为南北,北面放常换的鞋,南边可以放其他的,上面挂衣服;洗手盆放卫生间靠阳台面,马桶还是东西放,记住马桶后面贴砖不能太厚,否则马桶放不下。建议我非常满意,可是后来我爱人不想家里有太多改动,就什么也没改。坚持了原有方案,下午水电师傅开工了。开工之后,发现自己那么纠结的事情,一旦决定了很放松。
       今天下午水电师傅把活就干完了,做什么都不容易,师傅12点40才去吃饭,辛苦了。,我家改动比较少,可能太多的开关插座不是我在意的,所以省钱就不改了。

干区就是洗手盆上面

干区就是洗手盆上面

卫生间

卫生间

小阳台

小阳台

分别是洗手盆的冷热水,卫生间布线,小阳台。
          特别着急装修,早装完 晾 晾早搬家,就是因为开发商违约,卫生间没窗户,耽误了工期,给乐乐添很多麻烦,实在不好意思。
开发商说晚上开会,希望明天有好消息。
          今晚和邻居聊天,我又心动了,觉得厨房很暗,即使把阳台门换成上面玻璃,下面推拉门也要开灯,就不打算换了。不过推拉门确实漂亮。还有就是阳台保温层也想打掉。卫生间窗户做两个推拉窗,不知怎样。
6DC7EBA2-F6CF-A022-E1FC-538FAB732980.jpg 房子mmexport1433833790560.jpg mmexport1433833608002.jpg
     问题是洗衣机上面的插座和水龙头怎么接呢。
     第二张比较适合我,可能这个户型灶台那位置比较大,旁边放个调料蓝不错,可能这种比较贵,敞开的怕有油烟,还有更合适的吗,大家给建议吧
     第三张的窗户,可以参考。也用百叶窗。
     明天等窗户的答复,把自己纠结要砸的地方赶紧做决定。

划空飞鸿 发表于 2015-6-10 00:54
本日记只是个人的一些看法,感觉,不为商家做宣传。下面是周日的工作总结。
      注意环保的事情, ...

卫生间如果让做双开的窗户,就做双开的。那样卫生间会很亮的,通风也好

看了一下管道还真是排到草坪上,花儿要遭殃了。还有高高的楼房的百叶窗,怎么装空调外机呢?好奇