楼主: 快乐88姐

平谷线

快乐88姐 发表于 2019-1-14 17:17
今天上午我听那个新闻,我想起来了,说平谷线还预留就是。三河,大厂,香河的三条线,就是未来这三条线也会 ...

我建议过您,多上地铁族论坛,了解下北京轨道交通第二期、第二期调整、第三期规划,多看看,就会对规划实施的时间有把握了

首尔小神仙 发表于 2019-1-14 19:00
像你这样的明白人是少数

其实是接受不接受的事,我在这儿也住,当然希望地铁站临近首尔甜城,但很多时候需理性、全面看问题,冷静一点,不盲目乐观,也不过分悲观。
我曾参与过其他城市规划,当然不是地铁规划啦,远期规划是展望、希望值,没准也能实现,甚至会更好,但不可预见因素太多,随时都可能调整,故称之为饼。
燕郊整体向好,地铁仅是一方面。

原线路很可能是后期规划,有实现的可能,但不一定能在短期内实现,正式开工建设可能会很晚,什么时候很难说。对燕郊人来说应该是个好消息,对平谷人来说意义不是很大,从平谷站出发到北京市中心的在途时间,可能比高速公路的效率好不了多少。

新线路对燕郊是个利好

这个规划方案是科学的,和我原先的预想是完全一致的,只是原线路列入远期规划,开工、完工会很晚,平谷人想高效率的进入北京的市中心,可能要等一个较长的时间段。

远期就是留个念想,先关注副中心线何时能开工。

江湖救急 发表于 2019-1-14 14:25
88姐,竟然有人说你是销售的托

翻翻历史,黑首尔的真是你!

黑白灰 发表于 2019-1-14 22:31
你们帮忙看一下这个链接,意思是取消燕郊北站点了吗?https://m.toutiaocdn.cn/i6646350073611420164/?iid= ...

目前是这个意思,线路改了,原燕郊北、燕顺路站就没了。新线今天没公布站点,是否完全与网传一致就只能等了。

凤日月 发表于 2019-1-14 20:57
原线路很可能是后期规划,有实现的可能,但不一定能在短期内实现,正式开工建设可能会很晚,什么时 ...

凤先生,我早说什么了,翻开看看,这下明白了吗,还跟我纠结算命的事,还纠结是国务院大还是地方政府大,你去北京政府闹事,之后再去国务院闹事,到时候你就知道谁大了,实践一下。地铁难移是你的原话,你翻开以前你自己的评论自己看看。还说地铁肯定南移等。还是那句话,官宣出来前怎么走都有可能。结果怎么样?我冒昧猜测,你年纪在60多,学历不高,喜欢舞文弄字,极其羡慕学历高的人,又想成为那样的人,又不服现代学历高的人,说实话和我父母是一代人。但您的经验确实比我们丰富,吃的盐比我们吃的饭还多,走的桥比我们有的路还长。这点我十分相信。卖了首尔的等着吧,没卖的也等着吧,炒房的,抬房价的,你们现在敢进吗?两条线,怎么选?工期好长,站点不明朗。如果炒房占多数,政府败了,如果刚需的占多数,就赢了。凤先生,我们一起拭目以待吧