返回列表 发新帖
楼主: 华子画

关于平谷线改线给市长信箱的信

我想您真的没有必要去做这个无意义的事,政府能采纳普通百姓、普通业主的意见吗?
        至于最终如何改线,只能是取决于既得利益者之间的拼搏结果,你觉得普通百姓的话在政府那里有分量吗?

凤日月 发表于 2019-1-8 11:26
是否应该用另一部分的损失为代价,民间普通百姓的心声可能是无效的;
        如此高调地举行开工 ...

你可以仔细地回顾一下,自从华国锋离开中央领导岗位以后,我国的住房、医疗、教育、养老、分配等政策在多年来的改革过程中,为普通百姓造福的有多少?

凤日月 发表于 2019-1-9 13:27
你可以仔细地回顾一下,自从华国锋离开中央领导岗位以后,我国的住房、医疗、教育、养老、分配等 ...

多年来 :住房、教育、医疗、养老、分配等多项制度反复、不断地改,对于普通百姓的根本利益来说,是越改越好了还是……。

燕郊现有的房子,政府宁肯空关,也不愿意卖给确有刚需的、在北京打工的‘’北漂‘’一族。        
      现行政策好象并不是‘’房住不炒‘’,而是‘’既不炒又不住‘’。
      房子的属性:既不是‘’炒‘’的,又不是‘’住‘’的,而是属于两者之间的空白地带,岂不是让人们费解?

2014年3月18日,习近平总书记在河南省兰考县委常委扩大会议上讲话时强调:“古罗马历史学家塔西陀提出了一个理论,说当公权力失去公信力时,无论发表什么言论、无论做什么事,社会都会给予负面评价。这就是塔西佗陷阱。我们当然没有走到这一步,但存在的问题也也不谓不严重,必须下大力气加以解决。如果真的到了那一天,就会危及党执政基础和执政地位。”

楼上的各位喷子看清楚了,没说让改线改回来。现有的路线是好,有利于燕郊的整体。我的诉求是:同时建设东风北桥线,或者把首尔和高楼站的路修好了,开几趟公交。
没让把线改回来。咋地啦,地铁规划变更导致首尔居民房价损失,我们还不能提些要求了?

华子画 发表于 2019-1-9 17:55
楼上的各位喷子看清楚了,没说让改线改回来。现有的路线是好,有利于燕郊的整体。我的诉求是:同时建设东风 ...

有一点不是很理解,楼主买房时知道平谷线一期只修到徐辛庄吗?从徐辛庄到东风北桥环评都没做,什么时候修都不知道,难道徐辛庄下车再拼车到曹各庄换3号线进城?也就是说,未来十年,即使是原线路,做平谷线进京和拼车的时间差不多,这些不考虑吗?

我14年买的,当时地铁规划还没出台。买房是为了给婆婆住,以及周末去住。买房资金是家里两位老人的丧葬费和几年工资存款。所以,1. 我不是炒房者2. 我没有因为地铁有损失。之所以写这个,是因为实在看不下去后期买商住的损失和政府规划的变更。我一个朋友住林荫大道,每天六点出门走六环去北京上班,另一个朋友首付砸进去了,每月月供套光。他们对政府规划的地铁抱有很大希望。也许你们不认识一个人,所以嘴皮子上动动嘴过瘾,但他们都是有血有肉活生生的,受到这种无妄之灾,金钱上受损失,还被大家嘲讽,我实在看不下去。
现有线路我认为是好的,确实比原线路好,到首尔到高楼到神威路程太远了。而且户数体量很大很大,资源浪费的我也很心疼。各种原因吧。