楼主: 华子画

关于平谷线改线给市长信箱的信

是否应该用另一部分的损失为代价,民间普通百姓的心声可能是无效的;
        如此高调地举行开工仪式,目的可能就要引导买房人抢购这个地段的房子吧,至于买房人的损失,于改线的决策人何干?
        在首尔这个地段买房的人,无论是刚需者还是投资者,应该说都不是不守法的人。
        我想这些政策的制定者也不一定就愿意朝令夕改,这不是吃饱了撑的?是这些决策人的水平不够高吗?我觉得不至于吧,也许这里有很多说不清道不明的原因吧。
        至于要说守信用,我看大可不必,因为‘’信用‘’这个词,字典里已经没有了。
        北京的人口想往这里疏解,对不起这里不卖。
        至于这是的商业体能否活起来、现有资源是否浪费、是否会成为社会不安定因素聚集地,这些都是小事。
        如果确需改线,国家发改委应下发新的批文取代原先的批文。
        目前国家发改委的批文已是一纸空文,与汽车排气管的功能相类似,试问国家发改委的权威性何在,颜面何在?
        感慨不一定有用,燕郊的限购政策不会象你所想的适度放开,那样做的话,燕郊的房价会涨,会对通州不利,决策者比谁都精明。
        直到如今,网传的各种改线方案,都是没有定夺的传说,等传说中的这些好地段的房子卖完后,地铁又要改线了。

不可否认,很多人是冲着地铁来的,至少是购房时考虑的一个重要因素,现在这个预期可能落空,提出自己的诉求是可以的,听不听是上面的事,南城的也在写信希望地铁改线走他们家楼下。
对首尔甜城来说,有地铁,锦上添花,没地铁并非一无是处。

夜晚 发表于 2019-1-8 09:14
楼主满满的都是做为一个投机者怕将来没人接盘的愤慨,满满的一个盼着占个大西瓜结果得了个瓜落的失望,哈哈 ...

你是南城的啊 我买房就看地铁买的 楼主那句话说错了 有娘生没爹养的玩意

做为北京市市民的楼主,你此文中心明显偏重于首尔甜城买地铁房的同袍,且主关量化了这个北京外地河北地区的极小范围居民的经济利弊,这封信是要投给北京市市长的吗

夜晚 发表于 2019-1-8 09:14
楼主满满的都是做为一个投机者怕将来没人接盘的愤慨,满满的一个盼着占个大西瓜结果得了个瓜落的失望,哈哈 ...

我也看出来了反对的大多都是当时高价炒房的,压根就不是为了自己生活居住的。别忘了,政府是要发展经济的,现在更是京津冀协同发展,看重的更长远,需要兼顾更多的区域发展和交通规划,我们之前买首尔的心态还是可以的,就你们这些炒首尔的这些人。。能不能考虑的也长远点。。。大环境好了咱就不用远渡重洋去大北京了不好吗?去通州或者就在燕郊上班多好,就不能好好的希望燕郊区域发展好起来吗?就只知道守着自己的一亩三分地,地铁在门口过然后依然天天好几个小时坐地铁去北京上班?脑袋想什么呢。。。哎!我就觉得改的规划能让北三县更好发展的更快就是好的,支持。

我也看出来了反对的大多都是当时高价炒房的,压根就不是为了自己生活居住的。别忘了,政府是要发展经济的,现在更是京津冀协同发展,看重的更长远,需要兼顾更多的区域发展和交通规划,我们之前买首尔的心态还是可以的,就你们这些炒首尔的这些人。。能不能考虑的也长远点。。。大环境好了咱就不用远渡重洋去大北京了不好吗?去通州或者就在燕郊上班多好,就不能好好的希望燕郊区域发展好起来吗?就只知道守着自己的一亩三分地,地铁在门口过然后依然天天好几个小时坐地铁去北京上班?脑袋想什么呢。。。哎!我就觉得改的规划能让北三县更好发展的更快就是好的,支持。

请请输入 发表于 2019-1-8 19:37
我也看出来了反对的大多都是当时高价炒房的,压根就不是为了自己生活居住的。别忘了,政府是要发展经济的, ...

我就是花的比住宅还贵的钱买的商住,因为在北京上班,想着不用在北京每月6000块钱租房生活,本来原计划地铁通后,上班时间一个小时左右,但现在没地铁,花了血汗钱,图啥了,也没钱买车,现在怎么办,自住交通时间太长,唉~~

听郎 发表于 2019-1-8 20:53
我就是花的比住宅还贵的钱买的商住,因为在北京上班,想着不用在北京每月6000块钱租房生活,本来原计划地 ...

既使改了花的时间差不太多,去神威站20来分钟,总体1个多小时吧,原方案家门口上车方便点,但那头也要换乘。还有你自住买个现成的mobo多好,马上就能住,还便宜。

不吃肉肉 发表于 2019-1-8 21:17
争取利益无可厚非,但你写的这些太好笑了,强挤出来的道理,不是事实依据,他们要看事实依据

什么逻辑  言而无信  朝令夕改有理了  笑话 其实你的言论一直支持改线  是的  当今世风日下  但为自己的利益违背良心很可悲的  如果政府都整天朝令夕改  我们将来信谁  屁民的生活按政府决策走错了吗  难道以后百姓拿政府当流氓 今后我们的生活会阳光灿烂吗