楼主: 越水行云

平谷线真是改线了,往南移了

大宝贝 发表于 2018-9-4 02:26
再说了,各区县还有自己的行政机构呢,就像不用所有行政事项事情都找国务院一样,即使办事,也没必要全往通 ...

虽然这样改对民间来说,不一定是好办法,但是官方如何考虑的,普通百姓如何能知道?

小水滴 发表于 2018-9-7 16:50
便利燕郊个头,你是去副中心上班,还是去市区上班啊

线路南移,燕郊较多的乘客可就近上车,虽然通州转车,效率比不改线差了很多,但是相比检查站的拥堵,还是有较大的提升。
        原线路不改变,燕郊的大批乘客,如需乘地铁,则必须要乘公交到达燕顺路站才能上车,这段路程的效率,各位乘客可能都是心知肚明的吧,要是比起通州转乘的话,岂不是小巫见大巫了吗?何谓不便利。

凤日月 发表于 2018-9-12 08:09
线路南移,燕郊较多的乘客可就近上车,虽然通州转车,效率比不改线差了很多,但是相比检查站的拥 ...

我也回复你这个便利的看法,如果真的如永锋设计的燕郊中心3站,无论这个地铁去哪,这将会是整个燕郊范围内入城机会唯一的选择,势必会造成南北两侧人流集中涌向神威3站,而整个通州副中心设计的站点几乎都是只停车不下人,经过漫长拥挤的大约60分钟以上,才可能到达金台夕照,而且10号线换线想必大家都知道有困难。14号东风桥北,至少不是环线,10号线,恐怕直接瘫痪了。
而原方案,正是由于不方便,而且去国贸还需倒车,可能很多人就会选择公交或者并车,不会特意到北面乘坐地铁,这样对于燕郊来说,实际上是一种分流,解决拥堵的最好策略,对于北京来说,同样也是减缓交通压力,对于三河政府,北面的一大片空地可以有更多的想想空间。
我天天坐十号线,现在10号线1分钟一趟发车,如果燕郊平谷再跟进,那画面太美了。如果说不到金台夕照,我倒是觉得有可能,至少永锋的那个图,我表示批过的可能性不大,不过不代表不南迁。至于最终方案,等吧。

再谈副中心,副中心要起来形成商圈起码10年,而且是起码10年,如果中国经济环境不好20,30,100年都有可能,而地铁我觉得现在燕郊人最迫切的就是这个。如果按照我考虑官方想法,考虑人流导入的点,考虑燕郊客流分流,考虑平谷出行,我倒是觉得原来线路或者潮白大街更好。
神威这块或者再往南,平谷肯定不愿意,至于燕郊,等坐上地铁那天,就知道什么叫卡在门边上上车了。如果真是修南边,我估计首尔弄个公交走京秦我肯定不选地铁。

首尔业主之一 发表于 2018-9-12 16:46
再谈副中心,副中心要起来形成商圈起码10年,而且是起码10年,如果中国经济环境不好20,30,100年都有可能 ...

我觉得改对燕郊大部分好些 ,不改 ,福成这边 天洋城  坐地铁 还不如公交 ,改了 ,燕郊基本都能做上地铁了 ,燕顺路 , 迎宾路  ,福成这边 基本都可以了 ,不改 ,地铁其实对福成这边没啥用 。我希望改

平谷线现有方案,怎么弄都不是多方便,不是乘车起点折腾,就是中转折腾,而且平谷、燕郊、政府三方诉求不一致,不可能皆大欢喜。能赶紧开工就阿弥陀佛了,给大家多一种选择,多一种分流。

应该不会吧

虽然通了地铁也不会坐,但还是希望首尔附近有地铁站啊~综合目前的各种信息,应该还是沿着京秦。

燕郊的钉子户那么多,谁还敢改线南移。记住了,平谷线是服务于平谷的,不是燕郊。在燕郊上车的人越少越好,目前人流量,修到哪都解决不了。我认为平谷线经过燕郊线路最短,大站快车能满足半小时圈。走北部线路最短,高架拆迁最少,车速最快。只是优化站点设在交通方便的路口,便于人们换车。有利于分流,方便坐公交的,坐公交,离近地铁的,坐地铁,这不挺好。平谷线不必在意燕郊,按原来的设计线路是最优的。如果南移,从平谷过来燕郊走地下还是地上,走地下比原来线路多走了将近10公里,后期维护成本高,国家会综合考虑。平谷线本来就过通州,只能和通州其他线路换乘,不可能跑到通州中心。

按楼上说的,既然是给平谷修的,干脆按平谷最先坚持的京平方案走?