【第一届一家人装修日记大赛】简约不简单温馨小家装修日记

【感言】:5月30日正式收房,爸爸提前几天从老家过来帮忙收房、装修,幸好有他,我基本周末才和老公过去,省了很多心也省了很多银子,给老爸点赞!
【面积】:86(全南向2居)
【户型】: B11反              
【风格】:现代简约,不一定简单就不貌美:)      
【预算】:6万左右(不含家具家电)
【装修方式】:半包
【开工时间】:正式开工时间2015年6月8日

装修前准备:
5月30日:收房除了各种排队外,一切都顺利,也在现场看了几家装修公司,其实选公司这事呢,开始就是一个眼缘,觉得和销售气场合了,才能往下聊是吧。装修公司挣钱是无可厚非的,我们要做的就是别因为我们外行,而花高于成本价很多去弄一些东西。别太纠结于单价,最后的总价+质量才是王道。
5月31日,周末,继续到燕郊。这一天的任务就是把装修公司定了。其间看了两家,就决定其中一家了。的确有点匆忙,其实应该在自己家里好好看看琢磨琢磨,水电怎么改啊,哪都放什么啊,基本都有个数。我们订了装修公司,直接被工长领上楼了,各种提问,这个改不改、哪个改不改。效率倒是高,可是相当费脑力啊。
6月1日-6月7,这一周时间基本就是和物业各种拉锯战中,爸爸一直在盯着,装修公司也算给力,最后手续完毕,终于拿到了许可证。当然这期间也没闲着,订了橱柜、门、瓷砖。

正式开工:
6月8日华丽丽的正式开工,墙上浇水闷着,然后铲墙皮。之后我就只有周末去了,照片不多,去一次会变一次模样了。房子结构改动不多。

改水电.jpg 改水电
窗户.jpg 窗户制作完成了

工程已经进行了一个月,明天墙漆就完工了,整个房子可以焕然一新了。

厨房砖完毕

卫生间完毕。