【噪音】办公室主任接见的我 他们管理处关于京秦高速噪音问题做了一下说明

邻居爆料(感谢邻居提供最新信息)

办公室主任接见的我 他们管理处关于京秦高速噪音问题做了一下说明
1.京秦高速公路建设在前,首尔小区建设在后,开发商开发建设小区时应该远离高速公路 。
2.南侧隔音板已经采用6.6米最高标准,不能再加高,北侧没有楼房,如果建设北侧隔音板噪音反而会更大 。
3.现有隔音措施已经完成,不会有新的措施,只能保持现状。
4.如果受京秦高速噪音困扰,采集证据后,可以向人民法院提起诉讼,管理处接受应诉。

这是河北京秦高速 燕郊段 高速公路管理处 办公室主任电话‭138 3168 1810‬  咱们受高速噪音影响的业主可以打电话给他!他今天上午跟我谈说 只能维持现状,不能解决噪音问题!

先为这位业主点赞,我的看法:
1. 不知那个建设在前?这条很关键;
2. 正确,6.6米已到极限,高度多数在5米内,对面再加,会造成噪音反射;
3. 第1条成立的话,这条也成立,即使要改进应归开发商出钱;
4. 证据超标的话,回到第1条,先要搞清楚公路方和开发商谁应负责。

梁森龙岛 发表于 2018-9-3 13:10
2. 正确,6.6米已到极限,高度多数在5 ...

肯定是高速先修的啊……且不说高速的规划,修到迎宾路的时候诸葛店还没拆迁呢

梁森龙岛 发表于 2018-9-3 13:10
2. 正确,6.6米已到极限,高度多数在5 ...

同意,6.6米已经超高了,梁老师很博学

高速先修,又加了隔音屏障,难怪不管了。

我说的是增加减速,设限速,大家说这一点可以减轻噪音吗?
全部都放上减速带,车辆都是缓慢行驶,应该没有太大的噪音吧。

首尔园甜城 发表于 2018-9-3 22:53
全部都放上减速带,车辆都是缓慢行驶,应该没有 ...

难说  首尔北面这一段有上下坡 坡度还不小   
即使速度很慢 爬坡的时候也会加大油门

首尔园甜城 发表于 2018-9-3 22:53
全部都放上减速带,车辆都是缓慢行驶,应该没有 ...

理解受噪音困扰业主的痛苦。
技术层面分析:
第一,减速带不行,大车颠起来咣当咣当更闹心,而且夜间高速行驶的车辆如果没注意观察,容易造成事故。
第二,路段减速倒是可行,能减少一些噪音,但得不到根本改善,总不能从120降到50吧,最多限到80,噪音还是不小的。
下面是噪音与车速的关系,表中车速为英里(1英里=1.6km),当然这是测试数据,实际当中受路面、轮胎、风速、车辆状况等不同,会有差异,但具有参考意义。重型卡车速度从110左右减到80,噪音从89db降到85db,中型从86db降到81db,小汽车从76db降到70db。
http://www.nonoise.org/resource/trans/highway/spnoise.htm
第三,改装全封闭声屏障,会得到根本改善,但先不说改装难度,由于成本高昂且高速方认定自己无责,基本没希望。

那就只能自掏腰包改造下窗户了

第三条是有效的