平谷线改线后 一个刚买东厂商住房普通业主想说的话

2014年3月18日,习近平总书记在河南省兰考县委常委扩大会议上讲话时强调:“古罗马历史学家塔西陀提出了一个理论,说当公权力失去公信力时,无论发表什么言论、无论做什么事,社会都会给予负面评价。这就是塔西佗陷阱。我们当然没有走到这一步,但存在的问题也也不谓不严重,必须下大力气加以解决。如果真的到了那一天,就会危及党执政基础和执政地位。”

是的,说出了我们的心里话,我们花着这么贵的价钱买的这么大公摊的商住,就是为了将来有地铁出行方便,这可好坑入了,跟我说地铁改线了,心中真的是一万只羊驼跑过,太恶心了

支持你们。政府太不像话,明着坑人,让买商住的每户都损失几十万。

看了留言,有些想法:
如果一开始地铁站设在南面,现在要改到北面,那些口口声声支持政府决策的人们,还会像现在这么拥护么?(别说什么综合发现的角度考虑问题,政府哪次不是自称这么考虑的?)
说到底,地铁本身是好事,无论是城南还是城北,有了地铁后,至少上下班的时候不用在室外等公交,也不用那么堵,不管地铁站设在哪里,至少燕郊有站了。但是,确实有人因为这个消息选择在首尔买房,如果当初规划就是在南面呢?这些人还会选择首尔么?所以楼主说的我觉得没有问题,政府规划一变再变而且拖了那么久,难道抱怨一下也不行?那些因为地铁改线受益的人也不用过来嘲讽,大家有时间关心是城南还是城北,不如关心下到底什么时候能开工,什么时候能通车,会不会中途又出现改线的情况。地铁通车了才有意义,不是么?

城南就俩小区吧,入住率有首尔高么?就没有炒房的了?炒房的咋了?钱时大风刮来的?说的好像城南的楼盘就是白莲花似的。其实恰恰相反,城南的交通本来就不方便,炒房的空房更多。因为首尔有地铁规划,因为这个来买的恰恰是想自住上班用的

有一点不是很理解,楼主买房时知道平谷线一期只修到徐辛庄吗?从徐辛庄到东风北桥环评都没做,什么时候修都不知道,难道徐辛庄下车再拼车到曹各庄换3号线进城?也就是说,未来十年,即使是原线路,做平谷线进京和拼车的时间差不多,这些不考虑吗?

我认为,官宣出来前什么人的话都不要信,平谷线怎么走都有可能,据说平谷线是北京出钱修建,走地下要花那么多亿,服务于燕郊,北京愿意干么?京津冀一体化,财政一体化吗,学生上大学一体化吗,社保一体化吗?河北天津的车进北京要进京证,车辆一体化吗?别人爱怎么说都行,关键是自己有自己的判断力和想法。前一段交通台京投负责人说不负责平谷线,但大概了解了一点,是平谷到中心城区的地铁路过燕郊,也顺便服务于燕郊。  不信你听听,就是前一段时光发的。反复听十遍,你就明白了。

张昊龙 发表于 2019-1-9 21:11
我认为,官宣出来前什么人的话都不要信,平谷线怎么走都有可能,据说平谷线是北京出钱修建,走地下要花那么 ...

是啊 说得有道理 就有迎宾路这条线那也应该是又是另外一条线

兄弟先别着急喷,毕竟还没官宣呢,我一直坚信平谷线不会有太大的改动。再等等,稍安勿躁。再者看问题要一分为二,当下觉得是好事,将来未必也好,当下觉得不好的事,将来未必不好,塞翁失马焉知非福。平常心对待。我相信首尔甜城会越来越好的,北边还那么大一块地呢。

xi总:我们首尔业主现在已经在“塔西佗“陷阱里了,怎么办?咋办?