第一届一家人装修日记大赛

前言
本人装修小白一枚,一直默默的关注大家的装修日记,学到了很多东西。曾经期盼可以看到和我一样户型的,这样我就可以参看一下 ,等呀等呀, 还是没有,于是今天开帖,希望大家看到后,帮我们监督一下,多提宝贵意见!

简介
户型:B14反
建筑面积:98.73
装修风格:现代简约
装修预算:10万(含家电)
装修类型:自装
正文
2013年3月份签合同购买(老公的婚前财产),2015年6月13号拿到钥匙  (这钥匙不好拿呀3万又出去了),收房时没有请专业人士帮着验收,自己也没看出来什么毛病 ,后来发现地面好多裂缝 ……收完房子就着急着装修,因为想早点结束租房的日子,相信好多人都有我这样的想法吧,报自装,一看要求,头都大了。说实话,本身就是第一次装修,什么都不懂,一看这么多要求,真不知道怎么办了。……后来花钱了 把资料凑起了,6月19提交的资料,6月22号通过了审核,审核后又是花钱
疯了疯了……这那是装修呀,每走一步都是踩在一打一打的钞票上呀!难道有一个自己的家就这么难呀

期待你的更新,效果图很漂亮!

PauL-Yu 发表于 2015-6-23 21:39
期待你的更新,效果图很漂亮!

装修老师分享的图片,我们参考一下 ,过电视背景墙没法做成那样了,实际户型背景墙太小了……

装修前设想
简单装修,材料用中上等。地面全部瓷砖,更换暖气片,墙刷白无壁纸。客厅简单做个电视背景墙,客厅地面瓷砖做造型,客厅顶做简单造型。之前准备卧室做飘窗,实际一量地太小,飘窗取消。

zwm418 发表于 2015-6-24 23:29
给大家分享下报自装的过程都要哪些资料

花钱找楼下公司给做。自己做费劲!

这个户型非常喜欢,当初怎么没发现呢

划空飞鸿 发表于 2015-6-25 23:43
这个户型非常喜欢,当初怎么没发现呢

15号16号楼都有这个户型,实际卧室有点现小。后期开盘的21号楼貌似有个改良后的户型

小鱼子 发表于 2015-6-26 15:59
15号16号楼都有这个户型,实际卧室有点现小。后期开盘的21号楼貌似有个改良后的户型

知道了,交房知道的,觉得比较喜欢。只是现在不能换了

做事应该善始善终,日记没有及时记录装修过程,是因为装修太琐碎了,太心酸了……
想想装修一路走下来感触特别多。
装修前自己预想的挺好,开始后会发现好多想法没办法实现,比如之前预计的飘窗没有了,位置太小做飘窗会很拘谨。瓷砖也不能做造型了,一方面是太浪费金钱,另一方面是地方没那么大家具一放露出来的根本看不到多少。
一知半解害死人,不知道也好,就怕知道一点又不太明白的这种最可怕了,说到风水,我也是快被折腾疯了,一查这不好那不行。装修之前打算不吊顶,装修时又改变主意做了造型,因为这造型没少费脑筋,中途也拆掉一部分,现在看来当初还是该坚持自己最初的想法不吊顶!
人与人之前难道真的就不能坦诚相待吗?信任难道真的就这么难吗?装修的过程也是一个上当被坑的过程,有的商家还行,最起码能做到态度始终如一,有的商家就不行,交钱前交钱后态度反差180度。商人做生意不挣钱是不道德,但是黑了心去挣的话就太缺德了。在这我想说说我的被坑经历,那天本来是去集美买家具,装晕了头走进了欧普吊顶,那可真是个商人呀,嘴上让你感觉优惠了不少,实际呢,也怪我不懂。吊顶角线要我40一米,后来同样的给我邻居25,不懂行的我以为谈好板和角线就完了,谁知道到收钱时角线我家27米,给我算39米,这损耗也太大了吧,这人也真够损的……
浴室柜镜子正对卧室门,听说这样风水上不好,自己找小厂家定做,把镜子放柜子里,用时打开不用关上藏起来,因为考虑到方便选择推拉门,结果做完两门关上老是上面对齐后下面有缝能塞一手指头,厂家派人修,结果这维修的师傅就一外行啥都不懂,一次一次不是忘记带这就是忘记带那……最后小毛病修成了大毛病,后来我实在不想在跟他墨迹了,直接又加钱重修做了镜箱,现在新的镜箱还没到,等着。
再说就是我家的门,因为老公上班忙 ,我还带孩子,没有时间逛市场,感觉选大牌子的应该好点,哎!我家的门也没少费心呀,买盼盼家的贴木皮的门,等了俩月终于给按上了,谁想这门颜色一块一块沟通多次都解释正常,后来实在不行说拉回去修色,又等了一个月修色终于回来了,拆开包装那一刻,我都火了,还是那样,这不是糊弄人吗?我又让他们拉回去了,现在他们说再返回去修,不知道最后什么结局

再说家具吧,定了一部分全友的一部分双虎的不部分强力的,现在看来全
友家的做工一般,五件有四件有问题,不过售后还算可以没有不理人。