楼主: 划空飞鸿

【第一届一家人装修日记大赛 】划空飞鸿的装修日记B13反户型

多米麻麻 发表于 2015-7-27 10:47
哇,你家好快啊,我家的门还不知道在哪里,橱柜也没做好,希望月底前能都搞定呢

我这也是月底了,你月底前很快了。

这段时间没写日记,家里装修基本结束,非常感谢商家提供的产品,感谢装修师傅大热天,下雨天的辛苦工作,非常感谢。比较实在,做的好的就写好,不好的地方我觉得说的过去也不会计较的,大家都不容易。只是我花了钱,天天住家里,希望住的舒心,请理解。做的不好的地方我提出来,希望商家和装修师傅注意,也提醒我们的家人多去看看自己的装修,把这些小细节尽量避免。事情很难完美。
这个地方我打算放衣柜,或者榻榻米,所以不用踢脚线,工人以为要踢脚线,底下就没抹平,铺完地板来弄得感觉不是特别满意,被挡住了倒是看不到,这个大家提前跟师傅说好。

这个是门口的位置,不知是地面不平还是什么原因,这个脚线与地板间有个大缝,这也是我当时买地板特别在意的地方,还是发生了,容易藏灰,或者碰脚,不过商家说过几天来给我打蜡的时候一定处理好,会让我满意的。

这是凉霸,装空提太奢侈,后来邻居说有凉霸,可以摆页,就跟卫生间的吹风的功能一样的。在铺完墙砖后改的电,给乐乐添麻烦了,跑了好几个地方没有这种的,后来只好网上买,还不错。遥控的,遥控器可以粘在墙上,冷的时候不用可以关上。

橱柜,浴室柜在大雨那天装的,外面看着挺满意的。衣柜顶上本不想用石膏的,可是链接处不太好,或许还得用石膏线。门口的鞋柜感觉上面留的边有点大,不知装上石膏线好不好看。自己想象不出来,过几天让师傅来看看再说。
橱柜感觉不错,看着还是满意的,说一下这个下水,下水管本来在抽屉的位置,说是用软管接,后来橱柜师傅来了说建议用PVC管,这样下水通畅,用的弯管刚刚够柜体下面的高度,非常满意。放的小厨宝海尔的来装的。

这个管子留的门,方便以后检修,很周到。上面因为是管子,后面的背板没装。在灶具和洗手盆那装了一块橡胶木,防虫,店家想的很周到。
这个橱柜让我不满意的地方,当时我不知这些细节,就没问到,现在觉得很不开心。就是现场做的大理石切割,下面的垫板也是现场切得,所以都没有封边,柜门的封边和柜体的封边是不一样的。现场切割的没有封边,只是用锡纸包了一下,可能美观和防潮吧,但是我觉得甲醛释放肯定会有的。或许是自己期望太高了。

烟机也装好了,里面加了一个燃气阀门。旁边的插座当时量尺寸没考虑到,插座用不了,要用的话需要开口大些,这个插座就放弃了。旁边留了75的冰箱位置,我家冰箱是往右开门的.

吊顶已经做好了又拆了,热水器还是要隐藏式的,在马桶的上面会压抑,没想到收口收的这么好,印象中总是有个大缝,浪费钱了,不过之后特别满意。
期待卫浴的安装。

辛苦划空飞鸿姐,绝对好帖子,受益匪浅

于姐,原来咱俩是本家哦,你们厨房的瓷砖是冠珠家的吗?好像跟我家一样!