关于落户的求助帖?

今天刚刚把准迁证领回来,由于本人是外省的准迁证上有四十天时间,但是老婆是本省人是给了省内迁入户审核表,今天仔细一看审核表有效期为两周,发证日期是12月18日。马上预约燕郊那边落户,发现根本约不到?想问问有类似经历的邻居吗?过了两个星期是不是审核表就作废了?我是不是要从新再去三河提交一次材料呢?我要是先上了户口老婆还能落户吗?而且任何有关户籍的电话都打不通!希望办理完的邻居和了解的朋友帮忙解答下!

9月29号领的准迁证,12月7号从家乡取来迁移证,预约到了12月20的号,已办理完毕。
        12月18号领的准迁证,预约不到号是什么原因不知道,你最好亲自到神威北路的行政服务中心问一下是什么原因?下一步应该如何办?弄清原委后,按照行政服务中心指的路去办,以免走弯路。

因为打的人太多,经常占线,所以有关户籍的电话确实很难打进。
        不要利用打电话这个唯一的途径,想办事必须身临其境,亲自前往,麻烦点、请假误工也得如此,因为你急,别人不急。

我约不到是因为今天才开始约,最近的都约满了。你办的时候准签证也超过四十天了呗,是不是不那么严格晚几天没事?

准迁证、迁移证都是过期即失效的。晚一天都不行的。
        如果你是因为预约的晚一点,最近的号被别人抢先约满的话,那你就紧接着继续不停的预约,同时别忘了把迁移证办好。

本省的准迁证过了两个星期可能也就无效了。具体情况还是要去问行政服务中心或者三河市公安局的人口管理大队,以他们的解释为准。
        如果听信不专业人员的胡乱解释会误事的。

你是9月29领证12月7号不是超过40天了?

对不起,是我记错了,是11月29号领的准迁证,12月7号办好了迁移证,12月12号预约了12月20的号。

哦哦知道了,谢谢