燕郊2017.11月最新上牌流程

燕郊上车牌流程
必要资料
、身份证及复印件
、居住证及复印件
、交强险
、合格证
、购车发票
6、购置税申报表

有燕郊居住证就可以上牌,没要求是否满一年,居住证办理在燕效行政审批大厅

1.上交强险及车船税,需要在三河当地交交强险和代扣车船税,在京哈路827号有个中国人保财险或者随便找个保险公司都可以交,拿着购车给的资料直接过去就给上了,位置如下图:

2.交购置税,在三河国税局交购置税,不在国税大厅,在国税大厅住南大约200米路西,需要身份证原件复印件,居住证原件复印件,合格证,发票,购置税申报单(4s店提供提车时就给了),同时会让你写上一段居住证真实的文字,交钱只刷卡储蓄卡和信用卡都行,门口有个小面包车可以复印资料(稍贵),大约位置如下箭头指向:

3. 核查居住证,在三河市交警大队车管所14/15窗口(可能还有别的窗口)核查,不过先需要去打个核验身份证单拿着身份证原件到10号还是几号窗口去就给打了,拿着核验身份证单和身份证原件,居住证原件及复印件去14/15窗口核验身份证,在每周二,周四办理核验身份证其他时间不办,
提交核验后需要等一两个小时才给核验结果,这段时间可以拿着身份证原件到3号窗口进行互联网面签,说出手机号然后签名日期,然后可以去2号窗口核验发票(任一张),互联网面签和核验发票也可以在新车照相拓号后办理也行,如果你找有中介带你的话此时有的不需要等居住证核验结果就可以去给车照相了,如果没有中介的话还是等居住证核验结果,因为新车照相的地儿打印申请表需要身份证,居住证原件和合格证,不过如果去的人多的话可以一个人先把车开到照相的地儿排队,一个人等居住证核验结果,因为每周二周四核验居住证人多车多,可以早点过去,也可以周二周四验完居住证其他时间再去新车照相拓号办牌,车管所周六上午9:00-11:00,下午1400-1600也办公,不过最好还是工作日去,他们的系统网络不是很稳定,三河市交警大队车管所位置如下:

4 新车照相,拓号, 在三河交警大队车管所往南大约300米路东,路边有个蓝色的牌子写着新车注册,是个大铁栅门,去之前最好先洗车,车保持干净,车外观不能贴东西,不能贴膜,车上的临牌,停车证,挪车电话可以收起来,然后进去开一圈停到蓝色大棚下面等待照相,在排队等待时可以进小屋里打印申请表,需要身份证原件,居住证原件,合格证原件,打印完申请表排队等待照相,此时可以找工作人员进行拓号,也可以在照完相后再拓号,将申请表给工作人员他用手机扫下上面的码后开始照相,照完相后车开出去外面停着,然后回去小屋里等着叫你的车架号的后四位,将资料和拓号给他,办好后拿着一摞单子就可以回去车管所交费选号上牌了,新车照相大约位置:

5 选号,交费,领取行驶证,登记本,临牌等,在三河交警大队车管所,如果之前做过互联网面签和核验过发票了,就直接去6号窗号拿新车注册单给她扫一下取号,等待叫号,叫号到相应的窗号把身份证原件,居住证原件,合格证原件,新车注册单等验车照相时的单子,购置税的绿小本,交强险副本给工作人员,或者把你带的资料都给他让他自已在里面拿,然后给你照相,给个选号的小条,拿着选号条到自助机上选号50选一,180秒的时间,选完号到8号窗口交费130,然后到20号窗口边上等着叫你名字,会给你行驶证,登记本,年检标志,两张临牌,然后自已在20号窗口的本了上登记行驶证号,登记本号,正式号牌三四天后出来,可以选择在20号窗口边上的EMS给邮寄到家,邮寄费22, 也可以过几天自已去车管理拿车牌.

完了

非常详细

感谢感谢感谢感谢感谢

楼主说的非常好了。燕郊上牌切记 不能上北京的交强险。必须燕郊当地纸质保单才可以。然后就是得有燕郊户口 房产 居住证 之类的。到三河国税局 交警队 两个地方办理。 我是燕郊平安公司的 经常给客户办理交强险 熟悉整个上牌流程 大家有问题也可以咨询我 电话/微信 133 8115 0668 刘经理

大家要上燕郊交强险的 也可以直接找我哦 我是燕郊平安保险公司的 电话/微信 133 8115 0668 刘经理

谢谢,准备1月底或者2月初,买车在三河上牌,请问楼主,居住证需要满一年吗?看有人说居住证需要满一年

平安保险 发表于 2017-12-21 23:49
大家要上燕郊交强险的 也可以直接找我哦 我是燕郊平安保险公司的 电话/微信 133 8115 0668 刘经理

靠谱吗。。。。。。。。。。。。

lgkai2008 发表于 2018-1-16 13:56
谢谢,准备1月底或者2月初,买车在三河上牌,请问楼主,居住证需要满一年吗?看有人说居住证需要满一年

满一年, 如果有 购房合同,那不需要

道哥带你飞 发表于 2018-1-19 10:53

请问不是燕郊户口可以吗

道哥带你飞 发表于 2018-1-19 10:53

有房产证,也有购房合同