楼主: 蓝蓝

【装修日记大赛】蓝 装修日记。名字越长越霸气,为了霸气侧漏,我要写满。

蓝蓝 发表于 2015-6-13 17:07
我准备用电的

1.厨房和卫生间距离远,每次要把管里的水放掉

那我还是装电的方便多了。楼楼快更新装修进度啊,哈哈,这个户型貌似少?都看不到有谁装修的例子,我需要扫盲呀

17号才能去办理装修手续。等办完手续应该就快了。

蓝蓝 发表于 2015-6-13 17:07
我准备用电的

1.厨房和卫生间距离远,每次要把管里的水放掉

我家是电的没处挂,就用燃气的

wangying 发表于 2015-6-13 21:42
我家是电的没处挂,就用燃气的

姐,我准备挂马桶上边,不撞头

挂马桶边上挺好的  我家马桶边上是窗户 挂不了

这两天在准备办理装修手续的各种图纸~~~~

由于厨房的燃气主管道距烟道太远问题,橱柜方案只能改变了。
有此问题的楼友可以参考一下,或者有什么更好的方案交流一下。
是的,我家东西多,少的可以只做一面。

上船真难啊,这张图死活传不上去,改小了又改小了又改小了~~

终于等到你更新,我现在就默默的盯着你死盯,我也打算厨房2边都做,通往阳台的小垛子我都要打掉,厨房东西太多。我就发愁一件事,都说操作台面最少要50公分的宽度,可厨房现在貌似都只有2m宽,那样的话,通道岂不是很窄?求解~

还有个问题,我看你把灶弄到靠近窗户的位置,那燃气管可以按你图纸的方向改吗?我偶然听说好像燃气管不让改动。还有你门的开启方向会不会挡到后面的橱柜?我想弄个推的那种,就是不知道能不能做,门的宽度又偏小

wwjj 发表于 2015-6-15 19:03
终于等到你更新,我现在就默默的盯着你死盯,我也打算厨房2边都做,通往阳台的小垛子我都要打掉,厨 ...

1.通往阳台小垛子的位置本来应该有个门连窗,咱们这个楼没给做,早知道他们垛子也不应该做。
2.厨房的门我往中间移动了(看下边图纸),这样西边的橱柜宽度做到了标准550mm,东边的做到了400mm,减去2面墙铺砖厚度100mm,中间过道还剩950mm
3.燃气管只能由燃气公司来上门改动(大约400元),若不改动,只能后期柜子里走根软管
4.门后边可以装一个门吸,就不会碰柜子了,门的大小是750mm,门两边各预留了100mm,方便后期装门套。
5.推拉的可以做,最好做吊轨的,但是开启一侧的柜子就不能靠墙了,或者在做一个墙体把门藏中间。