【第一届一家人装修日记大赛】阳光新家装修日记

【感       言】:从买房到现在也可两年了,终于要收房了,最近几个月一直在了解装修知识,马上就实战了,心里有几分期待又有几分忐忑,希望能够装一个称心的充满阳光的温暖小窝!!!
【面       积】:76(全南向2居室)              
【风       格】:简约           
【预       算】:5万左右
【装修方式】:半包或清包(未定)
【开工时间】:2015年6月底-7月初(争取),希望年前住进去
【户       型】:  B27

【装修前言】: 装修风格为简约,明亮温馨,环保装修,尽量降低装修污染

下面两张是我自己量得尺寸,自己画的图,由于工具不太好用,尺寸总是自己变,所以有些小误差。

下面得图是我自己做的一个初步的布局设想,有些地方还是不太理想,如果有同户型的邻居,可以一起讨论下

电梯楼
工期                          楼层              进度                     

A、 验房阶段            06
             14号为统一收房时间,由于有事所以没去,计划6月20号收房
B、 设计阶段            
xx楼
C、 水电改造            
xx楼  
D、土木工程             xx楼
E、 油漆工程             xx楼   
F、 主材安装            
xx楼               
G、验收保洁             xx楼     
H、家具选购            
xx楼              
I.、 软装选购             xx楼   

我也是这个户型,持续关注中

本周六去收房,没有找专业验房师帮验房,只是联系了装修公司派人帮忙验房并量房,装修公司找的是一直在群里免费为大家讲装修知识的麻辣烫老师家的,感觉还比较靠谱。
看到好多人收房都发现很多问题,希望我的房子能少些问题,在之前我进到房中看过,大的问题应该没有,比如有人发现墙不一样厚、厨房有铁管子等问题,细节没有仔细看,希望一切顺利吧

期待您每天的日记更新呀

收房

20号去收的房,9点半到首尔甜城售楼处,到时已经排起了长队,大概有二三十人在排队了,看样还是去的太晚了,然后开始排队,大概排了一个小时的队,排到后,交了首套证明签了一堆文件,也没仔细看签得是啥,只对一个印象比较深刻,就是一个飘窗改阳台的协议,好坑,说好送的飘窗木有了,知道不签是不行的,跟他们也讲不出啥道理了,还跟自己添堵,忍了。
交完证明,签完后续,会给一个条 ,然后拿着条到九里香堤售楼处去交钱,由于前面排队,所以到交钱的地方人就不多了,这里交得事契税、维修基金等得钱,物业费和取暖费要到物业去交,物业在林荫大道北侧下面得底商那。
到物业那又签几张表交钱拿钥匙,有物业的人跟着去收房。

我收房比较简单,看看了门窗,其中有一个窗户的纱窗不好使,就写了一下,媳妇说客厅和主卧直接的墙不平,我没怎么看出来,跟着量房的装修公司小哥,说也不是啥大问题了,后续也得铲了重新刷,而且反映也没有用,所以我也没写,给物业签了字,就让他走了。

验完房,和装修公司的小哥一起量了下房,并讨论了下装修方案,在这过程中还是发现了一些问题:
1、厨房的燃气管道离墙、烟道太近,装烟机管道可能会比较麻烦,一般烟机管道要二十多公分,而管道离墙只要12公分。

厨房

厨房

2、卫生间马桶管道在角角上,而且只能东西摆放,很别扭,本来卫生间的空间还是挺大的,但是由于马桶的位置导致空间不能被合理利用,造成空间得浪费。

在一楼等电梯时拍了张照片,房子质量堪忧啊

收房后有两家装修公司给了报价
1、轻工辅料:14700 (不包括防水、地暖,防水:2000+,电暖加回填:7~8千)
说明:这家公司不是我找的,是我收房得时候,他们的人自己跟着我们到我的房子,开始我都没搞清楚他们是干嘛的,很积极的给我解答问题,我还以为是物业的人呢,后来知道也是装修的 ,那就聊聊看吧
2、轻工辅料:17000(含防水,地暖含回填:5000+) 大包:5~6万
说明:这家公司是我提前联系的,在网上聊的也比较好,报价也很细,保证不会有增项,感觉还是比较靠谱