楼主: 蓝蓝

【装修日记大赛】蓝 装修日记。名字越长越霸气,为了霸气侧漏,我要写满。

wangying 发表于 2015-5-27 22:35
这图画的真专业,我羡慕死了,貌似开始装修了?

还没收房,我是下一批6月底交房的~

跟你一模一样的户型~坐等装修啊~~

wwjj 发表于 2015-5-29 20:22
跟你一模一样的户型~坐等装修啊~~

我是简装,突然感觉亚历山大

收到能收房的通知,喜悦的心情才持续一天……然后……

小区因为沙子垄断打架,斧子都砍断了……
业主停车在地面后被物业大人物在小区里呵斥推诿……
办理装修手续需要各种资质证书,设计师证设计院……

哎,这心情冰火两重天啊,真刺激……

楼主蓝蓝,此户型考虑在哪个位置晾晒衣服合适呢?

绿纱白羽 发表于 2015-6-9 09:10
楼主蓝蓝,此户型考虑在哪个位置晾晒衣服合适呢?

预计在南边的卧室,主要是考虑到北边的卧室没有阳光,北边的客厅没有阳光还影响环境~

准备下边做一个飘窗的柜子,上边安一个横杆,那小地方也不准备装升降晾衣架了

今天去收房了,流程是:
1,我没车,步行进大道,一直往前(东面)走到一个扫描二维码的地方,扫描二维码,然后给你一张业主联系单,然后往后(西面)一个桌子,领号!让办理个银行卡,直接      无视。
2,对面帐篷里填写业主联系单(反正面),有个贴照片的地方要1寸照片,没带的说后期补上,听着号到哪里了。
3,到号了过去,把ems里那张彩色的收房告知单给他,他给你一张小纸,往前签字同意飘窗改阳台还是阳台改飘窗,3套签字完按手印。
4,排队等着进第一个屋子交钱,这里就是审核契税的,然后!@#¥%……&交钱
5,第二个屋子物业费!@#¥%……&*交钱
6,第三个屋子水电卡!~@#¥%……&*交钱
7,第四个屋子房子零钥匙、猫眼然后和物业工作人员去房屋看房。(6+1把钥匙)1把外边的是装修钥匙,里边的6把钥匙是装修后的,也就是AB锁.物业留一把
     小提示:证件复印的可以到第五个屋子免费复印,里边有个豪华卫生间。
8,到房间了开门,看看防盗门有毛病没。看看窗户,纱窗,墙面有什么问题没.有什么问题写物业的那个纸上,其中水电都没有不能验收,水电只有办完装修手续后才能充 值, 然后签字,收房完毕。

中午出来还有最后几户在收房

吐槽:我没说你卧室只有2.4米宽,放张床就顶到头了,瞬间秒变榻榻米;我没说你防盗门关上就能自己把自己锁在屋里,只能跳窗户;我没说你暖气位置不合理,还没有穿衣服;我没说你弱电箱没有钥匙,不知道怎么开;我没说你地面有裂痕,墙面总掉渣,纱窗不回弹,封条已老化…………请问,那个燃气管为啥离烟道

那~~~~~~~~~~~~~~~~~~~么

远,知不知道挡住了上边给我预留的油烟机电源,知不知道我的灶台要往水盆这边挪400mm的话就和水盆连在一起了????

回复 支持 1 反对 0

蓝--你今天收房了?恭喜恭喜啊!看你的日记又能写字,又能画图的,真好