楼主: 燕郊划北京

政府和首尔开了个大玩笑

其实改线的事儿去年就定了,京投十大新闻已经透露了,至于两会那个发改委领导领回答记者提问说的话,只不过是为了宣传政府功绩,把远期预留的那个不靠谱的北线(虚线)和南线(副中心线)都当功绩给说出来了,再加上记者在开发商鼓动下,大肆报道,迷惑了广大业主,其实包括论坛里一直关注地铁比较理性分析的一些邻居都明白,改线是铁定的了,包括两会时北京交通台邀请的一位京投公司领导,也说的明白的,是改线了,走副中心,只不过这条消息在一些抱有幻想的业主选择性忽略了这条信息。另外一个角度,远路线早就停工了,如果还继续修就不会停工了,环评都做完了,停工不就说明变了吗?要不干嘛停工,北线又不影响南线修建。有些消息灵通的邻居年前已经卖了首尔去买了天洋城,航城,理性的说一句,他们都是行动派,理性。作为业主,我佩服他们,我自己做不到。我的态度是,社会就是这样,我们改变不了,心态放平和,没了就是没了,要不我们又能怎么样呢?闹政府?只会起到副作用,燕郊闹没了更不符合我们利益。闹开发商?这个不评论。总之,认清现实,基于这个现实做我们能做的,生活要继续,首尔没地铁不就是变成普通小区了嘛。

就当放个屁

悟能 发表于 2019-4-13 01:14
那么原线路快线是为了解决燕郊通勤需要 不合理吗  不合理就不会规划 高调发布  难道两会期间那个答记者问的 ...

平谷线属于跨区域线路,双方问题很难统一,注定命运坎坷。16年是全国地铁高速发展期,各个城市都想办法申请修建地铁,最终导致国家发改委在17年暂停所有已批复和未批复的申请,要求重新审批。就像全国都开始炒房了,那国家肯定要出手治理!那两年连招标都少的可怜!一直到18年才出了正式文件。文件提高了修建地铁的门槛。全国很多城市的地铁都给取消了。平谷线比较特殊,必须要修但还要满足文件的要求。我想改线是唯一的办法了!而改线走副中心很显然就是想让人以后在通州工作!可能几年之后人就不需要到市中心上班了!没办法,平谷线没赶上好时期!国家出台任何文件都会有一部分人利益受到伤害,这是无法避免的!

開車走江湖 发表于 2019-4-11 16:10
别有什么上访的想法,否则你以后坐火车飞机都有网警在盯着你,看开点,不要相信任何单位和机构,政府更没有 ...

其实真是一出闹剧  一场儿戏 百姓被骗的伤痕累累

正如本帖帖主所说

这只能怪自己,京投十大新闻就是官方了,没人信,在去年9月份我都分析过会改线,结果在群里被人踢了,再回顾我怎么分析的,当时官方说平谷线停工,要优化燕郊,通州朝阳段,这是官化,先说啥叫优化就是对现状不满意,再说燕郊对啥不满意,就两条,一站点,二线路,先说站点就两站不可能减站,加站两站间已挺近了,不可能加,那就是二对线路不满意调整线路,加上当时市政府说要办通州,一切为了副中心建设,我说肯定是改线了,。当是我说我引起了群攻,理论到把我给踢了,我当是就建议首尔两套的可以换一套别的地

郭郭郭 发表于 2019-4-13 10:35
这只能怪自己,京投十大新闻就是官方了,没人信,在去年9月份我都分析过会改线,结果在群里被人踢了,再回 ...

因为开始又不是老百姓吹嘘的 而是官方吹嘘 大站快车 什么第一 什么最快 这脸打的啪啪的 也不觉得脸红 只能说这帮人都不要个脸啦 可笑不 不引咎辞职吗 不鞠躬道歉吗 当然不会 因为燕郊 brigade 的梗都丢人丢到全世界了 骗子没权威

规划的调整本属正常,也是常见的,此次不光是平谷线,CBD线、新机场线也改了。
主要是原来的平谷线太高调了,一顿猛吹贴足了金,开工仪式都搞了,连车型都定了,看上去百分百的事了,结果呢,确实是有点逗你玩。。。
万幸,没给取消,要不更闹心了。

先建了再说吧,生气不是因为他改线,是跟耍人玩一样,又在新闻里说要建两条,过了两天又成一条了,无论在哪都是先建了好 。