【第一届一家人装修日记大赛】瀚棋-B21反户型

【第一届一家人装修日记大赛】B21反户型纯南两居
感       言】:第一次规划自己的房子,漫无目的,不知所措,百感交集.但是不论怎样还是按部就班的进行中,中间经历很多事情.有时候是愧对,有时候是无语,有时候是身不由己.生活总是这样的,在迷茫中找寻着答案.            
【地       址】:B11号楼1单元703随时欢迎参观,工人长期在
【面       积】:86平米(纯南2居)              
【风       格】:现代简约           
【预       算】:8万
【装修方式】:轻工辅料+造型(2.2万 + 吊顶 + 影视墙等) 水电改造 工长说不超过5000 目前正在施工中价格随后会公布
【开工时间】:2015年8月16日拿到装修许可证
【设       计】:王工直接帮助设计,指点,主要是他提供建议,我进行决断
【装饰公司 】:隆缘装饰公司                                                                
【施工说明 】:
    一.客厅:墙面乳胶漆,地面找平铺木质地板,顶面简单轻钢龙骨纸面石膏板吊顶,暖气片原位换新.        
    二.餐厅  :墙面乳胶漆,地面找平铺贴地板,顶面简单轻钢龙骨纸面石膏板吊顶,暖气片原位换新.
    三:主卧:木质地板+刷漆+壁纸
    四:次卧:木质地板+刷漆+壁纸
    五:卫生间:瓷砖  (东鹏瓷砖)
    六:厨房:整体橱柜 烤漆  (美时美度)
    七:厨房阳台:瓷砖,吊顶

主材
一,瓷砖(洗手间,厨房,客厅)
    燕福达建材城 东鹏瓷砖 A厅一层21-23号  张姐  18931686053

二,整体厨房(选择理由:质量做工确实比其他家的好很多,价格中等,吉林森工露水河板材,我选择的是烤漆)
    集美建材城 美时.美度  何小姐 18811088536 (人很漂亮)

三,暖气用的是圣火暖气
      小林(四川妹子)人非常好,我本无心先买暖气,结果被她的真诚打动。给我的价格也很低。
      福成建材城 A厅一层41号 圣火采暖 小林  18611217782 (她说首尔去买都会有折扣)

四,吊顶(选择理由:人好,料好,价格不高,杨姐承诺,只要姓杨的去买可以便宜100元钱,呵呵)
     欧普照明集成吊顶
     燕福达家居建材广场  西区225号 杨海霞 13932648311
     购买吊顶的时候付款一定按照平方米付款,并且加上人工费用。否则隐形收费就在这里谨记
五,过门石,窗台石
    小区门口购买,过门石按照块计算,窗台石按米计算

六,封凉台窗户
     我是1100封的,100押金,剩下钱安装完收费,电话 15901580257 小区基本都是他给安装的
七 , 木质地板
     燕福达圣典地板  实木复合地板
     PS: 11-24日安装地板头疼很多     燕福达的 圣典地板,建议大家看看其他品牌地板。这个地板价格还可以。但是售后服务极差,安装地板工人来了直接安装。安装完有缝隙告诉我地不平。我说地不平也不跟我沟通就铺设,现在都安装完了才找我说。我让他把缝隙打玻璃胶,他们说们公司不提供,也不管这些。他只管安装。然后我去找公司,公司让安装人员跟我交涉。安装人员说自己也不挣钱。说帮我解决,把地板拆了,然后让工人找平,还的他有时间才来帮我安装。这是什么公司,什么服务。之前买地板看着老板娘怀孕了,挺着挺大肚子做买卖,恻隐之心感觉就买把。以后建议装修的朋友,宁愿贵些,还是买品牌。这种小牌子还是不要买了。售后与服务太差。走的时候安装剩余的垃圾也不带走。来的时候也不把地上收拾下。
八 , 室内门
     燕福达日上门 2个室内门白色,2个厨房与卫生间门铝镁合金钢化玻璃,1个厨房与两台隔断门九,灯在燕福达买的,是日上的销售推荐我的。因为我们是老乡,而且人也很好,我相信他。整个屋子的灯一共花了1400元钱。买灯的家一共有2个店。
十,开关插座,在京东买的飞雕牌子。但是我家亲戚做工程的,告诉我这个牌子一般,他过段时间帮我拿些好的,暂时先不让我安装。

关于设计有些小故事.第一版是高庄吧设计,但是由于设计人员不专业,中间沟通交流少.而且感觉设计的东西都是套的.钱没少花,但是没有得到相应的服务保障.已经申请退款.后来退了(50%).如果遇到一个好的设计师,或者好的服务人员.也许我也就接受了.但是设计师,其实也很尽责.但是设计不是简单的事情,包括色彩学,建筑学,风水学,知识面也要广阔.如果只是设计平面图.我想随便找个地方就可以了.可能真是想的天真美好.如果有业主想自己设计推荐 酷乐家 网站还是不错,可以自己设计.

由于在北京居住,上班.只能在周末去看看装修的事宜.本周王工跟我说,周一,周二,抢墙皮.周三到周五改水电.让我把屋里的地板,过门石,洗手间的瓷砖等确定.这样工人可以连贯工作.王工以前是监理,一直在北京做家装.他的工人都是自己人,他说铺砖的都是江苏人.等本周末去了会照几张相片,给大家看.目前刚刚进入状态,很多东西还是比较迷茫.包括选材,颜色搭配,品牌,是否能使用住等.这些都会慢慢续写.工长需要什么的时候,我会去京东查询.
例如如果买灯具,里面的效果图往往都有吊顶的图片,如果喜欢还可以拿来即用.我想简约,但是也不想简单.

明天周五,请了一天假,因为工长说,平时周末比较忙,如果周一到周五可以陪我全天看材料.

正好我有一天的调休. 不过每次去燕郊很累.来回差不多六个小时,还不会开车,真是痛苦.

我把燕郊,想的很美好,也希望它未来会很好. 家里孩子也快2岁,打算明年开始在哪里上幼儿班.

上周请了一天的假,把基本的主材都已经购买完毕。因为下周亲戚家的妹妹结婚,需要回哈尔滨一趟。连续三天不停的来回北京与燕郊奔波。周六晚上还赶上,北京的马拉松比赛。公交都被迫停在大望路附近,乘客都下车步行。走了很远,走到双井的地铁站。在建材城看的眼花缭乱,由于小白,价格不知道,主要是不知道底价在哪里。幸好王监理有时间帮我溜达,帮我出主意,告诉我一般材料真假,价格区间。省了不少的时间。要不也不能定下这么快。

这个小区目前唯一不好的是,北门离路口实在是太远了。对于不会开车的我要走很久。希望公交站能早点可以建成

前期墙皮都已经抢完。目前在改水电阶段。
电已经改造。说今天可以把水改造完。监理师傅说他们的电管用的好管子。看了他们水电改造师傅更改的其他几家水电,线路确实很干净整洁。而且不存在绕线的情况。
他们对我的承诺:
1、伟星PP-R4分管热熔连接,专用管卡固定,保证横平竖直。                                                                              
2、包括弯头、三通,内外丝弯头,内外丝三通,等径变径弯头、直接、三通等管件                                                      
3、安装完后做打压试验                                      

继续水电改造图

第一幅图是贴厨房的砖
第二幅图贴的洗手间瓷砖是在东鹏买的,燕郊燕福达购买,导购是一个说话很直率开朗的大姐                                                         
(张姐  18931686053  她跟我说,如果说从首尔论坛过去的朋友会给些折扣)
给我很多建议。基本我从看货到下订单也就20分钟。
他家是我看的第二家,第一家本来也有喜欢的。但是价格差了一些,我心思第一家就定下来。有点不负责任。结果第二家就订了。太不责任了,但是节约了很多时间。主要是大姐人很好,我喜欢和善良并且真诚的人打交道,任何的语言包装其实会让人比较反感。价格给我也非常实在。毕竟高端。手感样子都很好。手机拍摄有些色差,可能会有些失真。
其实主材东西有很多猫腻,一会我跟把一些猫腻写出来。让大家购买的时候避免上当

我购买东西不喜欢漫无目的的走,之前看了论坛很多帖子,具体材质价格有个数目,咱们都是上班的人,装修是大事,多看装修日记还是有好处,可以少走很多路,事倍功半。不要因为50 100在哪里砍价好几个小时,好几个小时能做很多事情,可能买其他的东西一下就找回来了。如果你觉得不知道底价,那就走三家,同样的材质,同样的工艺。价格也心里有数了。我基本都是让卖家抹零,给我最低价格,可能与我的性格有关系,我喜欢跟比较朴实与真诚的卖家交易,交流,交流的时候不是在销售,而是在交朋友,还有生活谁都不容易,如果你觉得不是必须把价格砍的那么深,尽量让人家赚点吧。我写上的电话号码并不是胡乱宣传,我买东西不喜欢特别能说的卖家,我觉得太能说在我心里的定位就是夸大宣传了,还有宣传的时候不要那自己家的东西如何跟别人家比较,这是职业操守问题。只要说自己家的好就可以了,我们会知道的。
还有跟你的工长多取取经,他知道很多内幕与价格。给出心里的预期价格。这样在选择的时候也会明白,明朗。