菠萝菠萝蜜 发表于 2018-9-1 21:16:21

北京市府已经搬到通州了,朝这个思路,平谷线是不是应该直接切入大通州啊?还往中心城区去吗?;P;P;P

越水行云 发表于 2018-9-2 14:23:44

菠萝菠萝蜜 发表于 2018-9-1 21:16 static/image/common/back.gif
北京市府已经搬到通州了,朝这个思路,平谷线是不是应该直接切入大通州啊?还往中心城区去吗?

就是直接进副中心,在通州有6站

凤日月 发表于 2018-9-2 15:53:03

菠萝菠萝蜜 发表于 2018-9-1 21:16 static/image/common/back.gif
北京市府已经搬到通州了,朝这个思路,平谷线是不是应该直接切入大通州啊?还往中心城区去吗?

北京是北京,通州是通州,北京是未来的首都新区,通州只是北京市的副中心,北京管得了通州,通州是管不了北京的。
       平谷线的原定方案:是从平谷区,通往北京市中心,当然了,现在如果想改为去通州,也不是不可以,动工前想改也还来得及,但是如果真的这样改,几乎失去了原来的意义了。

凤日月 发表于 2018-9-2 16:00:32

如果在原方案的基础上作一些小的改动,那就近乎两全其美了。
      从平谷区开到燕郊的齐心庄站,从通往北京的原路上,外加一个转接口,向南直接通往通州的副中心,这样就可以同时满足平谷的百姓前往市中心和通州副中心的出行需求,应该比原方案更可行。

大宝贝 发表于 2018-9-4 02:22:52

为什么平谷人要奔着通州去,平谷是北京的平谷,就像延庆,昌平,朝阳,东城等等是北京的延庆,北京的昌平,北京的......,通州只是行政副中心,行政,行政,行政人员聚集地,为什么要YY往通州奔呢?想不明白.

大宝贝 发表于 2018-9-4 02:23:44

莫非将来平谷往北京方向的都是公务员?22号线是公务员专线?

大宝贝 发表于 2018-9-4 02:26:58

再说了,各区县还有自己的行政机构呢,就像不用所有行政事项事情都找国务院一样,即使办事,也没必要全往通州跑吧?

大宝贝 发表于 2018-9-4 02:42:07

打架斗殴可以找当地派出所,没必要去找公安部吧?通州是行政副中心并不是说整个北京的派出所就不存在了,昌平发生斗殴了还得通州的公安从通州赶往昌平的案发现场,通州是行政副中心没有错,但并不是说就可以YY到一些有的没得,一切还是未知,副中心这个梗在22号线上行不通

越水行云 发表于 2018-9-4 11:25:29

越水行云 发表于 2018-9-2 14:23 static/image/common/back.gif
就是直接进副中心,在通州有6站

不好意思看岔了,调整方案的平谷线在通州是4站,到副中心枢纽站,另外2站连同其它站,属于“新建快线”,往西能跟14号线换乘,就是说往城区另外规划了一条线

一米阳光的花儿 发表于 2018-9-4 11:52:52

确定首尔没地铁站我就把首尔卖了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 平谷线真是改线了,往南移了