燕郊办居住证的困扰和愤怒

需要准备的东西
房产证和复印件,户主身份证和复印件,1寸照片,办理人的身份证和复印件,里面有免费复印的地方,照相是20。出门左拐15。自己看着办
如果不是户主或者只系亲属的话当天办不下来。大家请知晓。

去了现在30号排队领取申请表,工作人员态度不好拿完表自己填写完去相应的派出所盖章,如果办理人不是只系亲属的话派出所不会当场盖章,说得去家里查看是否真的住在这里,过几天会突袭家里,燕顺路派出所的民警敲门的声音让人恐怖感觉像强盗一样,完了打电话过来说现在不在家的话就回拒绝盖章。简直是不讲理,你也不说啥时候过来,家里怎么保证有人?派出所确认居住属实后说同意盖章,然后还得抽空去派出所拿到盖完章的申请表去政务中心,然后就差不多半完了,等着下来了再去政务中心拿证。呵呵 累死人。还会让你怀疑你在生活的地方是土匪窝。
照片是排队领表的,上午去就得排队,人很多,这里大部分人都是缺资料得回家一趟。政务中心打电话也不接,上哪里查询都需要什么资料呢?

排队叫号是根本就是摆设

问询那俩人态度恶劣,满脸的鄙视人,

什么叫“让你怀疑你在生活的地方是土匪窝”?

我觉得突袭确认很好啊,这样才能真实确定居住人的身份,防止不法分子

小羊羊 发表于 2018-12-12 07:56
我觉得突袭确认很好啊,这样才能真实确定居住人的身份,防止不法分子

不在家也不能说明什么,大家都需要上班呀,不在家也不能说明人家是不法分子。

我想问下居住证满一年续办需要哪些资料 楼主知道不?

叮叮猫 发表于 2018-12-13 10:34
我想问下居住证满一年续办需要哪些资料 楼主知道不?

照片 房本和复印件 身份证和复印件。拿着这些还得去派出所盖章。如果不是房主,派出所还要去家里确认你是不是住这里。这样的话当天办不下来。证上的“到期日”也不给你改。光看证的以为是过期的。

小羊羊 发表于 2018-12-12 07:56

都上班吧?白天在家的人不多,派出所到你家时你如果不在家,那和你说审核不给你通过,很是无理

待一季花开 发表于 2018-12-12 06:22
什么叫“让你怀疑你在生活的地方是土匪窝”?

装修时沙霸威胁你,小区环境差,垃圾满天飞,取暖不给力家里冷,办个证让你费死劲,还不能当天办完,态度很恶劣,天天堵车,这些没一个在改善。说明这城市正在退步。